CEVICHE
PERUANO
Tradicionalmente
se hace con bonito, aunque se puede utilizar cualquier pescado blanco a
excepción de la merluza, que se deshace.
Ingredientes
2 Filetes de pescado blanco
(bonito, corvina, rape, salmón blanco, lenguado u otros)
2 Limones
1 Diente de ajo
1 Cebolla morada
Cilantro
Jengibre rallado
Maíz amarillo
Unas gotas de salsa tabasco
Pimienta negra recién molida
Sal
Elaboración
Lavar el pescado y cortarlo
en dados. Ponemos en un bol, le añadimos el jugo de los limones, sal, pimienta
negra recién molida, el diente de ajo picado, removemos bien, y metemos en el frigorífico
durante 1 hora.
Pasado este tiempo, añadimos
la cebolla morada cortada en juliana, el cilantro picado, el jengibre rallado,
las gotas de tabasco, removemos bien y volvemos a meter otra hora más en el frigorífico.
A la hora de servir,
agregamos los granos de maíz amarillo, y si se desea (opcional) patatas cocidas
cortadas en dados.
Servir frio.
¡Buen provecho!
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