jueves, 5 de septiembre de 2019

CEBICHE PERUANO


CEVICHE PERUANO



Tradicionalmente se hace con bonito, aunque se puede utilizar cualquier pescado blanco a excepción de la merluza, que se deshace.

Ingredientes
2 Filetes de pescado blanco (bonito, corvina, rape, salmón blanco, lenguado u otros)
2 Limones
1 Diente de ajo
1 Cebolla morada
Cilantro
Jengibre rallado
Maíz amarillo
Unas gotas de salsa tabasco
Pimienta negra recién molida
Sal

Elaboración
Lavar el pescado y cortarlo en dados. Ponemos en un bol, le añadimos el jugo de los limones, sal, pimienta negra recién molida, el diente de ajo picado, removemos bien, y metemos en el frigorífico durante 1 hora.

Pasado este tiempo, añadimos la cebolla morada cortada en juliana, el cilantro picado, el jengibre rallado, las gotas de tabasco, removemos bien y volvemos a meter otra hora más en el frigorífico.

A la hora de servir, agregamos los granos de maíz amarillo, y si se desea (opcional) patatas cocidas cortadas en dados.

Servir frio.

¡Buen provecho!

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