CAZUELA
DE FIDEOS CON MARISCOS
Ingredientes
Para
el sofrito:
1 Tomate maduro grande
1 Cebolla mediana
2 Pimientos verdes
2 Dientes de ajos
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Para
el caldo
1,5 L de agua
1 Pastilla de caldo de
pescado
4 Alcachofas cortadas en
cuartos (yo las compre congeladas)
1 Patata, pelada y cortada en trozos chasqueda para dar espesor
Para
la cazuela:
1 Bolsa de preparado para
sopa o paellas de mariscos (congelada)
300 gr de fideos del nº 4
1 Sobre de azafrán
Unas ramitas de hierbabuena
Sal
Elaboración
Picamos todas las verduras
del sofrito, muy menuditas y las sofreímos en una cazuela con aceite de oliva
virgen extra, a fuego lento, hasta que estén bien sofritas y pochadas.
Ponemos este sofrito en el
vaso de la licuadora y trituramos muy
bien, pasamos por el chino sobre la cazuela donde hemos realizado el sofrito.
Añadimos, las alcachofas, la
hierbabuena, la patata, la pastilla de caldo de pescado y el agua, a la cazuela, la cual
ponemos a fuego medio, unos 15 minutos aproximadamente.
Agregamos los fideos,
removemos bien para que se incorporen
bien, la cartera de azafrán la echamos y removemos para que se disuelva,
añadimos la hierbabuena, que le da un toque esencial a las cazuelas de fideos,
al menos así lo hacemos en Málaga, dejamos cocer unos 5 a 8 minutos y después incorporamos
la bolsa de preparado de marisco para sopa, la tendremos cociendo a fuego medio
el tiempo que marque el fabricante de los fideos, probando de vez en cuando si están
en su punto (al dente), así como su punto de sal. Comprobar si necesita más
agua, pues debe quedar la cazuela caldosa. Una vez en su punto, apartamos del
fuego, dejamos reposar un par de minutos.
Servimos, y a disfrutar, la
cazuela de nuestras abuelas, y madres.
¡Buen provecho!
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