martes, 3 de septiembre de 2019

TARTA DE QUESO CON SALMÓN AHUMADO


TARTA DE QUESO CON SALMÓN AHUMADO



Ojeando mi biblioteca de libros de cocina, vi uno de los libros de un gran cocinero francés, y curioseando vi esta receta, que al leerla se mi hizo la boca agua, así que decidí, traducirla y ponerme mano a ella, y el resultado fue muy satisfactorio y a todos  nos gustó mucho, pues la última sensación es decir, exquisita.

Ingredientes
200 gr de galletas
60 gr de mantequilla
300 gr de ricotta
150 gr de mascarpone
200 gr de salmón ahumado
1 Manojo de eneldo
1 Cucharada de pimienta rosa
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
Una  pizca de pimentón

Elaboración
En un bol machacamos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Dividimos la masa resultante en el fondo de 4 círculos de 8 centímetros, forrados con papel film en todo su interior (para despegarlo mejor después de terminada su elaboración).

Precalentamos el horno a 180º.

Metemos los círculos en una bandeja de horno, cuando tengamos precalentado el horno, y horneamos unos 10 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar.

Reservamos 4 lonchas de salmón para decorar, y con el resto lo picamos con un cuchillo.

En un bol, ponemos el salmón picado, la pimienta rosa picada (o machacada), ricotta, mascarpone, sal, pimienta negra recién molida y el eneldo picado, removemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa resultante.

Ponemos los círculos, ya frio con la base de galleta sobre una bandeja (que quepa en el frigorífico), Rellenamos los círculos con la masa anterior, presionamos y alisamos. Metemos en el frigorífico mínimo 2 horas.

Luego sacamos los círculos  despues  el papel film con mucho cuidado, y colocamos suavemente las bases de galletas y su relleno sobre platos de servir. Adornamos con la loncha de salmón ahumado reservada para la decoración.

Degusten despacito con placer, merece la pena saborearlo.

¡Buen provecho!

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