TARTA
DE QUESO CON SALMÓN AHUMADO
Ojeando
mi biblioteca de libros de cocina, vi uno de los libros de un gran cocinero francés,
y curioseando vi esta receta, que al leerla se mi hizo la boca agua, así que decidí,
traducirla y ponerme mano a ella, y el resultado fue muy satisfactorio y a
todos nos gustó mucho, pues la última
sensación es decir, exquisita.
Ingredientes
200 gr de galletas
60 gr de mantequilla
300 gr de ricotta
150 gr de mascarpone
200 gr de salmón ahumado
1 Manojo de eneldo
1 Cucharada de pimienta rosa
1 Cucharada de aceite de oliva
virgen extra
Una pizca de pimentón
Elaboración
En un bol machacamos las
galletas y mezclamos con la mantequilla. Dividimos la masa resultante en el
fondo de 4 círculos de 8 centímetros, forrados con papel film en todo su
interior (para despegarlo mejor después de terminada su elaboración).
Precalentamos el horno a
180º.
Metemos los círculos en una
bandeja de horno, cuando tengamos precalentado el horno, y horneamos unos 10
minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar.
Reservamos 4 lonchas de
salmón para decorar, y con el resto lo picamos con un cuchillo.
En un bol, ponemos el salmón
picado, la pimienta rosa picada (o machacada), ricotta, mascarpone, sal,
pimienta negra recién molida y el eneldo picado, removemos bien hasta que todos
los ingredientes estén bien integrados en la masa resultante.
Ponemos los círculos, ya
frio con la base de galleta sobre una bandeja (que quepa en el frigorífico),
Rellenamos los círculos con la masa anterior, presionamos y alisamos. Metemos
en el frigorífico mínimo 2 horas.
Luego sacamos los círculos despues el papel film con mucho cuidado, y
colocamos suavemente las bases de galletas y su relleno sobre platos de servir.
Adornamos con la loncha de salmón ahumado reservada para la decoración.
Degusten despacito con
placer, merece la pena saborearlo.
¡Buen provecho!
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