martes, 3 de septiembre de 2019

TERNERA A LA MARENGO


TERNERA A LA MARENGO



Ingredientes
800 gr de ternera en dados
Harina
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Dientes de ajos picados
1 Tomate
2 Cucharadas de salsa de tomate
¾ de taza de caldo de carne
1 Cebolla picada
150 gr de champiñones laminados
2 Zanahorias cortadas en rodajas
2 Ramas de apio en rodajas
2 Hojas de laurel
Vino blanco
Sal
Aceitunas sin hueso
Pimienta negra recién molida
1 Nuez de mantequilla
Tomillo fresco
Albahaca
1 Cucharadita de azúcar

Elaboración
Emborrice la carne en la harina.

Calentar el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla  en una sartén con fondo, saltear la carne en ella a fuego medio, hasta que este doradita, sazonamos con sal y pimienta al gusto, añadimos la cebolla, el ajo, las zanahorias y dejamos cocinar, removiendo de vez en cuando.

Añadimos el tomate cortado en dados y el apio, el laurel, el tomillo fresco, la albahaca, mezclamos bien para impregnar de sabor de las hierbas aromáticas a los ingredientes de la sartén.

Añadimos el caldo de ternera. Vino blanco, removemos bien dejamos cocinar a fuego lento y a los pocos minutos agregamos la salsa de tomate, removemos y seguimos cocinando.

Cocinamos a fuego lento hasta que la carne se desprenda fácilmente. Revisamos la salsa y removemos de vez en cuando, para que la carne no se pegue.

Al final de la cocción, añadimos los champiñones, y continuamos cocinando 10 minutos, añadimos las aceitunas, removemos bien y dejamos cocinar unos 5 minutos.

Ya está lista nuestra ternera a la “Marengo”

¡Buen provecho!

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