TERNERA
A LA MARENGO
Ingredientes
800 gr de ternera en dados
Harina
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
2 Dientes de ajos picados
1 Tomate
2 Cucharadas de salsa de
tomate
¾ de taza de caldo de carne
1 Cebolla picada
150 gr de champiñones
laminados
2 Zanahorias cortadas en
rodajas
2 Ramas de apio en rodajas
2 Hojas de laurel
Vino blanco
Sal
Aceitunas sin hueso
Pimienta negra recién molida
1 Nuez de mantequilla
Tomillo fresco
Albahaca
1 Cucharadita de azúcar
Elaboración
Emborrice la carne en la
harina.
Calentar el aceite de oliva
virgen extra y la mantequilla en una sartén
con fondo, saltear la carne en ella a fuego medio, hasta que este doradita,
sazonamos con sal y pimienta al gusto, añadimos la cebolla, el ajo, las
zanahorias y dejamos cocinar, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el tomate cortado
en dados y el apio, el laurel, el tomillo fresco, la albahaca, mezclamos bien
para impregnar de sabor de las hierbas aromáticas a los ingredientes de la sartén.
Añadimos el caldo de ternera.
Vino blanco, removemos bien dejamos cocinar a fuego lento y a los pocos minutos
agregamos la salsa de tomate, removemos y seguimos cocinando.
Cocinamos a fuego lento
hasta que la carne se desprenda fácilmente. Revisamos la salsa y removemos de
vez en cuando, para que la carne no se pegue.
Al final de la cocción, añadimos
los champiñones, y continuamos cocinando 10 minutos, añadimos las aceitunas,
removemos bien y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Ya está lista nuestra
ternera a la “Marengo”
¡Buen provecho!
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