HUEVOS
GRATINADOS A LA RUMANA
Es
un plato fácil y delicado, de gran simpleza pero sofisticado. Lo probé hace
poco y fue un éxito para el paladar. Por eso hoy la elabora para todos.
Ingredientes
6 Huevos
2 Yemas
2 Cucharadas de queso
rallado
1 Cucharada de nata liquida
1 Cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Cebollino para decorar
Para
la salsa:
1 Taza de nata liquida
1 Cucharadita de maicena
Sal
Elaboración
Cocemos los huevos 10
minutos, hasta que estén duros. Pelamos y cortamos por la mitad
longitudinalmente (a lo largo).
En un bol, colocamos las
yemas de los huevos duros, las machacamos bien, agregando de una en una las
yemas, mientras los mezclamos. Añadimos el queso rallado, la nata liquida, la
sal y la pimienta negra recién molida al gusto. Removemos bien hasta obtener
una mezcla espesa, con la que rellenaremos los huecos de los huevos duros que
les hemos quitado las yemas hasta el borde.
Se espolvorea con queso
rallado por encima y colocamos en una fuente refractaria de horno, con la
superficie enmantequillada.
Metemos en horno
precalentado a 200º, por unos 10/15 minutos.
En un cazo al fuego, hacemos
la salsa con la crema, la maicena y la sal, batimos bien para integrar todo y
que no tenga grumos, y dejamos que hierva sin dejar de remover y procurando que
no espese mucho.
Sacamos los huevos del
horno, y rociamos con esta salsa, y decoramos con cebollino picado.
El resultado bueno y rico,
rico, diferente aferente a otras preparaciones de huevo, y con un resultado
magnifico en todos sus aspectos, y sobre todo en el sabor.
¡Buen provecho!
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