MASA
DE CERVEZA
La
masa de cerveza sin huevo, es una masa suave con una consistencia espesa, que
generalmente se usa para cubrir verduras, crustáceos, mariscos, buchones de
pescados, lo que permite obtener, fritos, sabrosos, crujientes y secos. Simple
y ligero, no requiere tiempo de reposo, no requiere levadura, ni productos lácteos,
por lo que está indicado en algunos casos de intolerancia alimenticia.
Ingredientes
200 gr de harina
250 ml de cerveza helada (lo más fría posible)
1 cucharadita de aceite de
girasol
1 Cucharadita de sal
Elaboración
En bol, echamos la harina
tamizada, añadimos la cerveza y con una varilla manual, batimos hasta obtener una crema suave sin grumos.
Añadimos la sal y el aceite
y seguimos batiendo con la varilla manual.
Al final del proceso, deberá
obtener una masa sema-gruesa, que tenga
cierta consistencia.
Recuerde que depende mucho de
la absorción de la harina, por lo que puede decidir ajustarse agregando más
cerveza y removiendo continuamente, para asegurarse de obtener la consistencia óptima.
La masa esta lista para
usar.
¡Buen provecho!
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