miércoles, 18 de septiembre de 2019

MASA DE CERVEZA


MASA DE CERVEZA


La masa de cerveza sin huevo, es una masa suave con una consistencia espesa, que generalmente se usa para cubrir verduras, crustáceos, mariscos, buchones de pescados, lo que permite obtener, fritos, sabrosos, crujientes y secos. Simple y ligero, no requiere tiempo de reposo, no requiere levadura, ni productos lácteos, por lo que está indicado en algunos casos de intolerancia alimenticia.

Ingredientes
200 gr de harina
250 ml de  cerveza helada (lo más fría posible)
1 cucharadita de aceite de girasol
1 Cucharadita de sal

Elaboración
En bol, echamos la harina tamizada, añadimos la cerveza y con una varilla manual, batimos  hasta obtener una crema suave sin grumos.

Añadimos la sal y el aceite y seguimos batiendo con la varilla manual.

Al final del proceso, deberá obtener una masa  sema-gruesa, que tenga cierta consistencia.

Recuerde que depende mucho de la absorción de la harina, por lo que puede decidir ajustarse agregando más cerveza y removiendo continuamente, para asegurarse de obtener la consistencia óptima.

La masa esta lista para usar.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario