jueves, 19 de septiembre de 2019

MAYONESA DE AGUACATE


MAYONESA DE AGAUCATE


La mayonesa de aguacate,  es en realidad una mayonesa  falsa, donde al adjetivo “falso” es por la falta de huevos en su elaboración, que son el ingrediente fundamental de la receta clásica de la aterciopelada y más famosa preparada en el mundo “salsa de mayonesa”. Ideal para veganos y personas con intolerencia al huevo y a la lactosa.

Ingredientes
1 Aguacate muy maduro
80 ml de aceite de semilla (girasol u otro)
50 ml de leche de soja
½ Lima (el jugo) o ½ limón
1 Gotas de tabasco
1 Pizca de sal

Elaboración
Cortamos el aguacate por la mitad longitudinalmente, retiramos la pulpa con una cuchara, luego cortamos la pulpa.

Metemos en el vaso de la batidora, añadimos la leche de soja, el aceite de semilla, el jugo de lima (o de limón), unas gotas de tabasco (cuidado que pican bastante, modere a su gusto) y una pizca de sal, triturar a fondo en la batidora y obtendremos una  mayonesa de consistencia suave y cremosa.

Ya está lista su mayonesa de aguacate para usar.

¡Buen provecho!

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