MAYONESA
DE AGAUCATE
La
mayonesa de aguacate, es en realidad una
mayonesa falsa, donde al adjetivo “falso”
es por la falta de huevos en su elaboración, que son el ingrediente fundamental
de la receta clásica de la aterciopelada y más famosa preparada en el mundo “salsa
de mayonesa”. Ideal para veganos y personas con intolerencia al huevo y a la lactosa.
Ingredientes
1 Aguacate muy maduro
80 ml de aceite de semilla
(girasol u otro)
50 ml de leche de soja
½ Lima (el jugo) o ½ limón
1 Gotas de tabasco
1 Pizca de sal
Elaboración
Cortamos el aguacate por la
mitad longitudinalmente, retiramos la pulpa con una cuchara, luego cortamos la
pulpa.
Metemos en el vaso de la
batidora, añadimos la leche de soja, el aceite de semilla, el jugo de lima (o
de limón), unas gotas de tabasco (cuidado que pican bastante, modere a su
gusto) y una pizca de sal, triturar a fondo en la batidora y obtendremos
una mayonesa de consistencia suave y
cremosa.
Ya está lista su mayonesa de
aguacate para usar.
¡Buen provecho!
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