martes, 17 de septiembre de 2019

SALSA ALI-OLI CON PIÑONES


SALSA ALI-OLI CON PIÑONES



Esta receta de ali-oli es especialmente ideal, para zarzuelas de pescado o mariscos, pescados a la plancha, carne a la parrilla, mariscos, ensaladas e incluso para pastas.

Ingredientes
3 Dientes de ajos
10 almendras (5 almendras, 5 avellanas y piñones) tostados
Perejil picado
20 piñones
1 Rebanada de pan frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En un mortero grande, ponemos los dientes de ajos pelados y cortados, .los frutos secos troceados, la rebanada de pan frito troceada, el perejil picado, la sal y la pimienta negra recién molida al gusto, majamos muy bien hasta que se forme una pasta.

A continuación vamos añadiendo el aceite de oliva virgen extra poco a poco sin dejar de majar y remover con el mazo, hasta que se forme como una mayonesa espesa. Comprobamos de sazón y añadimos si hace falta más sal y pimienta negra.

Su salsa ali-oli con piñones, está lista para usar.

¡Buen provecho!

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