SALSA
ALI-OLI CON PIÑONES
Esta
receta de ali-oli es especialmente ideal, para zarzuelas de pescado o mariscos,
pescados a la plancha, carne a la parrilla, mariscos, ensaladas e incluso para pastas.
Ingredientes
3 Dientes de ajos
10 almendras (5 almendras, 5
avellanas y piñones) tostados
Perejil picado
20 piñones
1 Rebanada de pan frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un mortero grande,
ponemos los dientes de ajos pelados y cortados, .los frutos secos troceados, la
rebanada de pan frito troceada, el perejil picado, la sal y la pimienta negra recién
molida al gusto, majamos muy bien hasta que se forme una pasta.
A continuación vamos
añadiendo el aceite de oliva virgen extra poco a poco sin dejar de majar y
remover con el mazo, hasta que se forme como una mayonesa espesa. Comprobamos
de sazón y añadimos si hace falta más sal y pimienta negra.
Su salsa ali-oli con
piñones, está lista para usar.
¡Buen provecho!
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