martes, 29 de octubre de 2019

ARROZ CALDOSO MARINERO


ARROZ CALDOSO MARINERO


Ingredientes
300 gr de arroz bomba
50 cl de fumet de pescado (o caldo de pescado)
200 gr de langostinos
300 gr de mejillones
300 gr de almejas
300 gr de calamar
2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
3 Tomates
3 Dientes de ajo
Perejil muy picado
3 gr de pimentón dulce
5 cl de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Ponemos las almejas en un  bol con agua, durante 3 horas para que escupan la arena.

Pelamos los langostinos.

Quitar las semillas y pedúnculos a los pimientos y cortar en rodajas.

Limpiamos el calamar y cortamos en trozos.

En un cazo con poca agua, abrimos los mejillones y las almejas. Reservando el caldo, que pasaremos previamente por un colador.

En una sartén grande, con aceite de oliva virgen extra, salteamos la cebolla, el ajo y la hoja de laurel. El ajo no debe dorarse.

Añadimos los pimientos y el tomate rallado, y freímos durante 5 minutos, cubrimos con caldo de pescado y hervimos.

Echamos el arroz en el caldo de pescado, y también el caldo donde hemos cocido mejillones y almejas, y cocinamos durante 12 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregamos los mejillones, las almejas, dejamos cocinar 3 minutos y después añadimos los langostinos, continuando cocinando por 2 minutos.

Apartamos del fuego y dejamos reposar, si vemos que el arroz nos ha quedado espeso, añadimos caldo de pescado caliente. Y por último ponemos un poco de perejil picado.

Servir en platos hondos, bien caliente el arroz caldoso.

¡Buen provecho!

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