martes, 29 de octubre de 2019

BISCOTTI CANTUCCI


BISCOTTI CANTUCCI


Después de leerlo en uno de mis libros de cocina italiana, se me ha abierto el deseo de elaborarlos y probarlos, así que me he dispuesto a elaborarlos.

Ingredientes
500 gr de harina 00 (harina muy fina)
330 gr de azúcar
230 gr de almendras sin piel
4 Huevos
6 gr de levadura en polvo
15 gr de miel

Elaboración
Tostamos las almendras en horno precalentado a 200º. durante 2 minutos.

En un bol, tamizamos la harina con la levadura, añadimos el azúcar y la miel, añadimos los huevos batidos, y amasamos muy bien. Añadimos las almendras tostadas, y seguimos amasando para integrar todo.

Dividimos la masa en tres y hacemos con cada una, panes de unos 5  cm de grosor.

Horneamos los panes sobre una placa de horno, forrada con papel sulfurizado, en horno previamente calentado a 180º, durante aproximadamente 25 o 30 minutos, verificando que no están demasiado oscuros, ni tostados.

Sacamos del horno y dejamos enfriar, y cortamos en diagonal.

Los colocamos otra vez en el horno a 170º, durante 7 minutos aproximadamente, de costado para que queden crujientes en su interior.

Una vez listos, sacamos y dejamos en una rejilla para enfriar totalmente.

Crujientes y sabrosos.

¡Buen provecho!

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