lunes, 21 de octubre de 2019

CARNE DE CERDO CON CARAMELO


CARNE DE CERDO CON CARAMELO



Hoy las recetas que estoy poniendo y he elaborado estos días, son un poco diferente, pues a veces se le apetece a uno ir variando de costumbres y sabores, pues la rutina es un poco aburrida.

Ingredientes
250 gr de cinta de lomo de cerdo
2 Cucharadas de salsa nuoc-mam
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 Cucharadita de azúcar glas
1 Cucharada de aceite 
Para el caramelo:
30 gr de azúcar glas
30 gr de agua
1 Cucharada de salsa de soja

Elaboración
Cortamos la carne en dados pequeños.

En una cacerola, preparamos el caramelo rubio con el azúcar y el agua. Luego desglasamos con la salsa de soja.

Calentamos el aceite en el wok (o una sartén con fondo), y en el doramos los dados de carene de cerdo a fuego alto. Removiendo hasta que estén dorados.

Agregamos el caramelo, la salsa nuoc-mam (yo las compro en un gran bazar “almacén” que tiene un supermercado con productos chinos y asiáticos), el jengibre y una cucharada de azúcar. Cubra y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.

Servir caliente con arroz frito.

¡Buen provecho!

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