lunes, 21 de octubre de 2019

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO


BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO


Dicen que el chocolate negro tiene grandes propiedades antioxidantes y cardiovasculares, así que podéis comerlo con tranquilidad que es bueno para el corazón y malo para los michelines (en la cintura), ¡pero y lo rico que esta!

Ingredientes
180 gr de harina
3 Huevos
125 gr de mantequilla
¼ L de leche entera
50 gr de cacao
100 gr de chocolate negro
180 gr de azúcar
1 Cucharadita de bicarbonato de sodio
1 Sobre de levadura en polvo

Elaboración
En un bol, con una varilla, batimos enérgicamente las yemas de huevo con el azúcar hasta blanquear.

Luego añadimos la mantequilla en pomada, y mezclamos muy bien, integrándolo todo.

En un cazo a fuego lento, hervimos la leche con el cacao, retiramos del fuego y agregamos el chocolate negro bien rallado, mezclándolo bien con la varilla hasta que se derrita.

Luego incorpore las dos preparaciones, añada la harina, la levadura y el bicarbonato de sodio, mezclamos con una espátula de madera suavemente hasta que todo se incorpore en una masa homogénea.

Montamos las  claras a punto de nieve fuerte y las incorporamos a la masa anterior con movimientos suaves y envolventes de abajo hacia arriba, hasta que todo esté bien integrado.

Vertimos la masa en molde al uso bien untado de mantequilla, y metemos en horno precalentado a 180º. hasta que este cocido, comprobándolo con una aguja, que salga seca.
Desmoldar cuando este frio y decorar a gusto de cada cual.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario