miércoles, 23 de octubre de 2019

COSTILLAS DE CERDO ESTOFADAS AL HORNO CON SIDRA DE MANZANA


COSTILLAS DE CERDO ESTOFADAS AL HORNO CON SIDRA DE MANZANA


El estofado lento, a baja temperatura en el horno, hace que estas costillas carnosas, estén tiernas y deliciosas, tras su estofado la carne sale fácil del hueso.
Es una receta fácil de elaborar, la dulzura la pone la sidra (debe ser buena).

Ingredientes
2 K de costillas de cerdo carnudas
Pimienta negra recién molida
Sal
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla grande, cortada en juliana
1 Zanahoria grande, cortada en rodajas gruesas
2 Ramas de apio cortado
3 o 4 dientes de ajos, pelados y picados
1 taza de sidra de manzanas de buena calidad
1 taza de caldo de pollo
2 Cucharadas de pasta de tomate
2 Hojas de laurel
½ Cucharadita de tomillo seco

Elaboración
Precalentar el horno a 150º.

Espolvorear las costillas con pimienta negra recién molida y sal.

En una sartén o cacerola con tapa,  grande caliente 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dorar en ella las costillas por todos lados, una vez doradas, sacar en una fuente y reservar.

Añada la cucharada restante de aceite de oliva virgen extra a la sartén, y pon en ella la zanahoria, la cebolla y el apio. En un tazón mezcle la sidra, la pasta de tomate y el caldo de pollo, vierta sobre ,las costillas, con las hojas de laurel y el tomillo, mezclar bien Cocina removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla este traslucida y ligeramente dorada. Añada el ajo picado y siga cocinando unos 2 minutos más.

Agregamos las costillas nuevamente a la sartén o mejor en una cacerola con tapa, especial para horno con todos los ingredientes. Horneamos en el horno por 3 horas o hasta que las costillas estén tiernas. Sacamos.

Retiramos las hojas de laurel,  y retire la grasa de los jugos. Probamos y salpimentamos si es necesario.

Servir caliente con patatas hervidas.

¡Buen provecho!

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