domingo, 27 de octubre de 2019

CROQUETAS CON SARDINAS


CROQUETAS CON SARDINAS



Unas croquetas muy originales y de un sabor exquisito.

Ingredientes
3 Latas de sardinas en aceite
75 gr de queso manchego rallado muy fino
1 Diente de ajo finamente picado
1 Cebolla dulce pequeña
1 Cucharada de perejil muy picado
Jugo de 1 limón
1 Huevo batido
1 Yema de huevo
1 Vaso de aceite de oliva virgen extra
1 Taza de té de harina (el equivalente al vaso de yogur)
1 Taza de té de pan rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva para freír

Elaboración
Sacamos las sardinas de las latas, escurrimos muy bien, quitamos la piel y espinas, colocamos en un bol y con un tenedor la hacemos puré. Reservamos.

Dorar ligeramente las cebollas picadas y el ajo, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Sacamos de la sartén, colocamos en un bol.

 Añadimos las sardinas, queso manchego rallado, yema de huevo, jugo de limón y perejil picado, salpimentamos. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Con las palmas de la mano, formamos las croquetas, pasamos por harina, luego por el huevo batido, y por ultimo por pan rallado.

Freímos las croquetas en aceite bien caliente, procurando dorarlas de manera uniforme, sacar y escurrir sobre papel absorbente de cocina.

Servir calentitas.

¡Buen provecho!

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