lunes, 28 de octubre de 2019

PERAS "QUITAPENAS" CON SALSA DE CHOCOLATE


PERAS “QUITAPENAS” CON SALSA DE CHOCOLATE



Esta receta está elaborada con vino “MÁLAGA DULCE”, de  BODEGAS QUITAPENAS, que data desde 1670, aunque su iniciación formal y comercial se inicia en 1870. Pero como los tiempos avanzan y las generaciones que van pasando, van transformando el negocio, no es hasta que los hermanos Suarez Tijeras en 1940, no inician el embotellado y comercialización de las  distintas variedades de vinos dulces “QUE QUITAN LAS PENAS”, procedentes de sus viñas de la Axarquia, que siempre han estado y estarán en la historia de todos los malagueños, por sus exquisitos caldos y su buen hacer en las distintas variedades de vinos “dulces” de pasas de la Axarquia. www.bodegasquitapenas.es

¡Un postre no tiene que ser complicado, o pesado para ser delicioso! Estas peras cubiertas de Chocolate Moscatel, en este caso el “Málaga Dulce”, vino elaborado con “uvas Pedro Ximénez" . (Málaga); algunos ingredientes simples y bien combinados dan un postre exquisito y fácil de preparar.

Ingredientes
2 Tazas de vino  MALAGA DULCE de Bodegas Quitapenas www.bodegasquitapenas.es
3 Tazas de agua
1 Rama de canela
1 Anís estrellado
3 Dientes de cardamomo
1 taza de azúcar moreno
4 Peras maduras pero firmes
Para la salsa:
160 ml de chocolate negro (o semidulce)
100 ml de nata liquida
Pistachos triturados para decorar

Elaboración
En una cacerola, vertimos los líquidos, agregamos las especias y el azúcar moreno. Mezclamos bien.

Pelamos las peras y cortamos su base para que puedan ponerse de pie, teniendo cuidado de dejar  el peciolo (la cola).

Colocamos las peras en la cacerola con la mezcla liquida, y cocinamos a fuego medio durante 40 minutos. Las peras deben estar tiernas pero sin deshacer.

Retiramos las peras del jarabe, las escurrimos bien y dejamos que se enfríen por completo.
Preparamos la salsa de chocolate unos minutos antes de servir las peras, derritiendo el chocolate con la nata liquida al baño María.

Una vez derretido, lo vertimos sobre las peras, decore con pistacho si lo desea y sirva.

¡Buen provecho!



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