jueves, 24 de octubre de 2019

HOJALDRES DE ASTORGA


HOJALDRES DE ASTORGA



Ingredientes
500 gr de hojaldre en láminas
Para el jarabe:
375 ml de agua
2 y ½ taza de azúcar
3 Cucharadas de miel
El jugo de ½ limón

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos las hojas de hojaldre sobre una mesa de trabajo, y con una corta pasta o un cuchillo muy afilado, cortamos rectángulos de hojaldre de 5 x 10 centímetros (siempre a gusto de cada uno).

Luego pinchamos con un tenedor cada rectángulo de hojaldre para que no se hinchen mucho...

Ponemos en una bandeja  de horno metemos en el en la mediación del mismo.

Horneamos durante 10 o 12 minutos.

Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar sobre la bandeja de horno. Luego despegamos con cuidado con una espátula. Reservamos.

Mientras se hornean los rectángulos de hojaldre, preparamos el jarabe. Vertimos en un cazo amplio el agua, la miel y el azúcar, ponemos a temperatura alta, removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo, agregamos el jugo de limón y llevamos a ebullición, dejándolo hervir unos 5 minutos, reduciendo a fuego lento.

Una vez que el jarabe se calienta lentamente, vamos metiendo de poco a poco los pasteles de hojaldre, sumergiéndolos en el jarabe 20 o 30 segundos. Deles la vuelta y sumérjalos por otros 20 segundos.

Sáquelos con una pinza y colóquelos sobre rejillas para escurrir y secar.

Ya están los hojaldres de Astorga, a disfrutarlos con una buena taza de café o té.

¡Buen provecho!

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