sábado, 23 de noviembre de 2019

BOCADOS DE CREMA


BOCADOS DE CREMA



Ingredientes
Para la pasta choux:
80 gr de mantequilla
125 gr de harina
25 cl de agua
3 Huevos
1 Cucharadita de azúcar (mejor vainillada)
1 Pizca de sal
Para la crema pastelera:
50 cl de leche entera
1 Paquete de azúcar vainillada
100 gr de azúcar
1 Huevo
2 Yemas de huevo
50 gr de harina
1 Pizca de sal

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.

En una cacerola, calentamos la mantequilla el agua, la sal y el azúcar, mezclamos bien...

Cuando todo esté bien integrado, añadimos la harina, y por medio de una  cuchara de madera, batimos bien, hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerola.

Retiramos del fuego, y añadimos el huevo y las yemas, todo de uno en uno, sin dejar de batir con la cuchara de madera, hasta que obtengamos una masa suave.

Sobre una placa de horno forrada con papel vegetal, Colocamos la masa en una manga pasteelera, con boquilla redonda grande, y vamos formando bolas grandes, como el tamaño de una rosquilla. Separadas entre sí.

Metemos en el horno, a media altura y dejamos unos 20 o 25 minutos, o hasta que la pasta choux se infle bien.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Para la crema pastelera: En una cacerola calentamos la leche, la sal y el azúcar vainillada.

Mientras tanto en un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar, con una varilla eléctrica o manual, hasta que estas doblen su volumen y tomen un color blanquecino.

Vertimos la harina sobre las yemas, mientras seguimos batiendo, luego la leche hirviendo, y seguimos batiendo, hasta integrar todos los ingredientes.

Vertimos esta mezcla nuevamente en la misma cacerola, y deje que se caliente sin  dejar de batir, hasta que la crema espese. Dejamos que la crema pastelera se enfrie, fuera del fuego, y cuando este  templada, metemos en el frigorífico durante 1 hora.

Despegamos los bocados de pasta choux de la placa de horno.

Ponemos la crema pastelera, en una manga pastelera, con boquilla de punta alargada de relleno, y por un lateral de cada bocado, vamos rellenándolas con la crema pastelera.

Colocamos sobre fuente y espolvoreamos con azúcar glas.

Esta crema pastelera, le podemos dar el sabor a café, chocolate, o el que deseemos.

Están riquísimas.

¡Buen provecho!


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