BOCADOS
DE CREMA
Ingredientes
Para la pasta choux:
80 gr de mantequilla
125 gr de harina
25 cl de agua
3 Huevos
1 Cucharadita de azúcar (mejor
vainillada)
1 Pizca de sal
Para la crema pastelera:
50 cl de leche entera
1 Paquete de azúcar vainillada
100 gr de azúcar
1 Huevo
2 Yemas de huevo
50 gr de harina
1 Pizca de sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
En una cacerola, calentamos
la mantequilla el agua, la sal y el azúcar, mezclamos bien...
Cuando todo esté bien
integrado, añadimos la harina, y por medio de una cuchara de madera, batimos bien, hasta que la
masa se despegue de las paredes de la cacerola.
Retiramos del fuego, y
añadimos el huevo y las yemas, todo de uno en uno, sin dejar de batir con la
cuchara de madera, hasta que obtengamos una masa suave.
Sobre una placa de horno
forrada con papel vegetal, Colocamos la masa en una manga pasteelera, con
boquilla redonda grande, y vamos formando bolas grandes, como el tamaño de una
rosquilla. Separadas entre sí.
Metemos en el horno, a media
altura y dejamos unos 20 o 25 minutos, o hasta que la pasta choux se infle bien.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar.
Para la crema pastelera: En
una cacerola calentamos la leche, la sal y el azúcar vainillada.
Mientras tanto en un bol
batimos las yemas de huevo con el azúcar, con una varilla eléctrica o manual,
hasta que estas doblen su volumen y tomen un color blanquecino.
Vertimos la harina sobre las
yemas, mientras seguimos batiendo, luego la leche hirviendo, y seguimos
batiendo, hasta integrar todos los ingredientes.
Vertimos esta mezcla
nuevamente en la misma cacerola, y deje que se caliente sin dejar de batir, hasta que la crema espese. Dejamos
que la crema pastelera se enfrie, fuera del fuego, y cuando este templada, metemos en el frigorífico durante 1
hora.
Despegamos los bocados de
pasta choux de la placa de horno.
Ponemos la crema pastelera,
en una manga pastelera, con boquilla de punta alargada de relleno, y por un
lateral de cada bocado, vamos rellenándolas con la crema pastelera.
Colocamos sobre fuente y espolvoreamos
con azúcar glas.
Esta crema pastelera, le
podemos dar el sabor a café, chocolate, o el que deseemos.
Están riquísimas.
¡Buen provecho!
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