CREMA
DE VERDURAS DE INVIERNO CON NUECES
Ingredientes
500 ml de caldo de verduras
400 gr de raíz de apio
pelada
3 Endivias medianas
250 ml de leche desnatada
1 Cebolla
2 Cucharadas de nueces de CALONGE, www.cortijocalonge.es
1 Cucharada de aceite de
nuez
Elaboración
Lavamos las endivias, y
luego las cortamos por la mitad a lo largo.
En una olla a presión, a
fuego medio, con el aceite, ponemos la
cebolla, pelada y cortada en juliana.
Doramos las cebollas durante
2 minutos, y luego añadimos las endivias, removemos y continuamos cocinando.
Pelamos el apio, cortamos en
trozos, y añadimos la cantidad
necesaria. Añadimos el caldo de verduras y la leche, luego cerramos la olla a
presión y seguimos cocinando a fuego alto.
Contamos 8 minutos desde el
aumento de presión y disminuimos la intensidad del mismo.
.
Mientras en una sartén
pequeña, ponemos las nueces a tostar un poco.
Apagamos el fuego y abrimos
la olla a presión según las indicaciones de seguridad-
.
Batimos todos los ingredientes con una batidora eléctrica,
hasta que no quede ningún trocito de verduras o grumos. Si la encuentra espesa,
añadimos un poco de caldo de verduras caliente.
Servimos caliente con nueces
tostadas por encima.
¡Buen provecho!
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