domingo, 24 de noviembre de 2019

CREMA DE VERDURAS DE INVIERNO CON NUECES


CREMA DE VERDURAS DE INVIERNO CON NUECES



Ingredientes
500 ml de caldo de verduras
400 gr de raíz de apio pelada
3 Endivias medianas
250 ml de leche desnatada
1 Cebolla
2 Cucharadas de nueces de CALONGE,   www.cortijocalonge.es
1 Cucharada de aceite de nuez

Elaboración
Lavamos las endivias, y luego las cortamos por la mitad a lo largo.

En una olla a presión, a fuego medio, con el aceite,  ponemos la cebolla, pelada y  cortada en juliana.

Doramos las cebollas durante 2 minutos, y luego añadimos las endivias, removemos y continuamos cocinando.

Pelamos el apio, cortamos en trozos, y  añadimos la cantidad necesaria. Añadimos el caldo de verduras y la leche, luego cerramos la olla a presión y seguimos cocinando a fuego alto.

Contamos 8 minutos desde el aumento de presión y disminuimos la intensidad del mismo.
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Mientras en una sartén pequeña, ponemos las nueces a tostar un poco.

Apagamos el fuego y abrimos la olla a presión según las indicaciones de seguridad-
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Batimos  todos los ingredientes con una batidora eléctrica, hasta que no quede ningún trocito de verduras o grumos. Si la encuentra espesa, añadimos un poco de caldo de verduras caliente.

Servimos caliente con nueces tostadas por encima.

¡Buen provecho!

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