domingo, 24 de noviembre de 2019

FLUDEN


FLUDEN



Esta receta, la he sacado de uno de mis libros que tengo, investigados por mí, de la cocina judía.

Ingredientes
Para la masa:
600 gr de harina
10 gr de levadura de panadero (seca)
2 Huevos batidos
200 gr de azúcar
60 cc de aceite
70 cc de agua
Para el relleno:
200 gr de jalea de membrillo o mermelada de melocotón
200 gr de azúcar
2 Cucharadita s de canela en polvo
100 gr de pasas sin semillas
50 gr de coco rallado
4 manzanas verdes cortadas en rodajas
Azúcar glas
Canela molida

Elaboración
Mezclamos la harina con la levadura seca y el azúcar, mezclamos bien, incorporamos el aceite, los huevos batidos y el agua fría. Amasamos muy bien, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados y forme una masa homogénea, en una sola bola.

Cortamos la bola en 5 partes, una de las cuales algo mayor.

Con la ayuda de un rodillo sobre la mesa de trabajo estiramos bien las masas, que queden bien finitas.

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente para horno, la forramos con la bola estirada más grande.

Mezclamos en un bol, todos los ingredientes para el relleno, procurando que todos estén bien integrados.

Extendemos sobre el fondo de la fuente con la bola grande estirada, una cuarta parte de la masa. Cubrimos con otra bola estirada y cubrimos con más relleno, terminando cubriendo con la última bola estirada.

Espolvoreamos la superficie con azúcar glas y canela mezcladas.

Cocinamos en el horno, durante 1 hora aproximadamente.

Cortamos en rectángulos.

Se deben comer tibios.

¡Buen provecho!

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