JUDIAS
BLANCAS CON ESPINACAS
Ingredientes
2 Botes de judías blancas
cocidas (425 gr c/u)
1 Manojo de espinacas
1 Cebolla, picada muy fina
2 Dientes de ajos, picados
finamente
1 Zanahoria, pelada y
cortada en rodajas
3 Tazas de caldo (verduras o
pollo)
1 lata de tomates pelados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Costrones de queso rallado, o pan con ajo y hierbas
(opcional)
Elaboración
Lavamos las espinacas, cortamos
en trozos, usando solo la parte verde de
las mismas.
Enjuague las judías blancas.
En una cacerola grande, a
fuego medio, calentamos un chorrito de
aceite de oliva virgen extra. Freímos la cebolla, el ajo y la zanahoria,
removiendo hasta que las verduras estén tiernas, unos 5 minutos
aproximadamente.
Añadimos el tomate, troceado
y su jugo, el caldo, la sal y la pimienta al gusto, removemos. Dejamos hervir,
y luego bajamos el fuego, tapamos y cocinamos por 5 minutos.
Agregamos las judías blancas,
y el verde de las espinacas, removemos, y cocinamos a fuego lento, tapado durante 5 a
10 minutos aproximadamente.
Servir caliente en platos
soperos, con costrones de pan, o queso rallado espolvoreado encima de cada
plato, así las he elaborado yo.
¡Buen provecho!
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