lunes, 25 de noviembre de 2019

JUDIAS BLANCAS CON ESPINACAS


JUDIAS BLANCAS CON ESPINACAS


Ingredientes
2 Botes de judías blancas cocidas (425 gr c/u)
1 Manojo de espinacas
1 Cebolla, picada muy fina
2 Dientes de ajos, picados finamente
1 Zanahoria, pelada y cortada en rodajas
3 Tazas de caldo (verduras o pollo)
1 lata de tomates pelados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Costrones de  queso rallado, o pan con ajo y hierbas (opcional)

Elaboración
Lavamos las espinacas, cortamos en trozos, usando solo la parte verde  de las mismas.
Enjuague las judías blancas.

En una cacerola grande, a fuego medio, calentamos un  chorrito de aceite de oliva virgen extra. Freímos la cebolla, el ajo y la zanahoria, removiendo hasta que las verduras estén tiernas, unos 5 minutos aproximadamente.

Añadimos el tomate, troceado y su jugo, el caldo, la sal y la pimienta al gusto, removemos. Dejamos hervir, y luego bajamos el fuego, tapamos y cocinamos por 5 minutos.

Agregamos las judías blancas, y el verde  de las espinacas, removemos,  y cocinamos a fuego lento, tapado durante 5 a 10 minutos aproximadamente.

Servir caliente en platos soperos, con costrones de pan, o queso rallado espolvoreado encima de cada plato, así las he elaborado yo.

¡Buen provecho!

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