jueves, 7 de noviembre de 2019

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO MANCHEGO


CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO MANCHEGO


Las croquetas son la codicia de todos, niños y mayores en casa, son un bocado exquisito por excelencia, si además tiene los ingredientes como el jamón serrano y el queso manchego, se pueden disfrutar con  VERMUT ZECCHINI ROJO (Madrid) www.vermutzecchini.com para rematar  el aperitivo, ya sea en casa como en la calle en un bar. Son un peligro  pues el que no corre en cogerlas, se queda sin ellas.

Ingredientes
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 Cucharadas de mantequilla
250 cl de leche
2 Tazas de harina
¼ de taza de maicena
Jamón serrano en taquitos
1 Cebolla muy picada
Una pizca de nuez moscada
½ Taza de queso manchego curado rallado
1 Cucharadita de sal
4 Huevos
Pan rallado
Aceite para freír

Elaboración
En un bol mezclamos la maicena con ¾ de taza de leche sin  dejar grumos. Reservamos.
En un cazo ponemos la leche a calentar. Reservamos caliente.

En una cacerola, .a fuego medio, ponemos el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla, y salteamos la cebolla, hasta que este suave y transparente, añadimos el jamón y salteamos  durante 1 o 2 minutos.

Añadimos a la cacerola, la harina con la leche, y batimos bien para formar un roux, añadimos la nuez moscada y agregamos la mezcla de maicena, seguimos batiendo durante 5 minutos. Agregamos el queso y seguimos viendo para integrarlo en la masa y se derrita, y quede una masa espesa...

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En una bandeja o fuente, vertimos la masa extendemos la misma y dejamos enfriar, mínimo una hora.

Enharine la mesa de trabajo, coja un buen puñado de masa y haga un rulo (o cordón) con ella de unos 4 centímetros de grosor, corte trozos de    6 o 7 centímetros de largo. Pasamos por harina, luego por huevo batido, y por último por pan rallado.

Fríalas en abundante aceite de oliva virgen extra, no poniendo muchas para poder manejarlas bien y que se  frían por todos lados. Sacar y poner sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de grasa.

Disfrútelas bien calentitas con un buen  VERMUT ZECCHINI (Madrid) .rico a todas las horas

¡Buen provecho!


VERMUT ZECCHINI

2 comentarios:

  1. Vaya combinación tan increible¡¡
    Besitos¡¡

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  2. No hay mas que verlas, me apetecen un montón.Buenas noches y gracias por tu receta.Bssss

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