miércoles, 6 de noviembre de 2019

ESTOFADO DE CORDERO CON VERDURAS


ESTOFADO DE CORDERO CON VERDURAS



Ingredientes
800 gr o 1 k de estofado de cordero “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es
100 gr de tocino fresco
1 Cebolla
1 Cucharada de manteca de cerdo
Sal
Pimienta negra
2 Cucharadas de harina
1 Vaso de vino  blanco
1 Vaso de  caldo de ternera
3 Cucharadas de pasta de tomate
3 o 4 dientes de ajos
8 Zanahorias
8 Nabos
200 gr de judías verdes
2 Cucharadas de perifollo
1 Vaso de guisantes
Perejil picado
Cebollino picado

Elaboración
En una cacerola, calentamos la manteca de cerdo.

Añadimos en ella el tocino cortado en dados, la cebolla pelada y cortada en trozos, mezclamos bien y doramos.

Cortamos la carene de cordero en trozos, limpiándola anteriormente de la grasa que pueda tener, la añadimos a la cacerola, mezclamos.

Espolvoreamos con harina, removemos bien y cocinamos unos minutos, a continuación agregamos el vino blanco, mezclamos y dejamos cocer.

Diluimos la pasta de tomate en el caldo de ternera caliente, y lo vertimos  en la cacerola, mezclamos y seguimos cociendo la carne.

Añadimos el ajo pelado y picado en trozos grandecitos, tapamos la cacerola y dejamos cocer unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando.

Sumergimos en agua hirviendo con sal,  las zanahorias y los nabos cortados en trozos grandes, unos 5 minutos, sacamos, escurrimos y lo metemos en la cacerola.

Metemos los guisantes y las judías  verdes en agua hirviendo con sal, durante 10 minutos, sacamos, escurrimos y echamos en la cacerola, seguimos cocinando con la cacerola tapada.

Cocinamos unos 10 minutos más, y ya tenemos nuestro estofado de cordero.

Servir caliente en platos hondos.

¡Buen provecho!

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