miércoles, 13 de noviembre de 2019

GALLETAS LUCIANO


GALLETAS LUCIANO


Ingredientes
500 gr de harina
200 gr de azúcar glas
1 Huevo entero
3 Yemas de huevo
100 gr de mantequilla ablandada
10 de levadura en polvo
5 gr de bicarbonato sódico
½ vainilla
50 ml de leche entera
Ralladura de 1 limón
1 Huevo para pintar
Azúcar para rociar

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, batimos la mantequilla, el azúcar glas, las semillas de vainilla y la ralladura de limón. Añadimos el huevo y las yemas de huevo, seguimos batiendo gasta integrar todos los ingredientes.

Añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo y el bicarbonato, añadimos la leche y mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.

Sobre una mesa enharinada, extendemos la masa con l ayuda de un rodillo, dejándola de un grosor de 4 mm, y cortamos en rectángulos.

Ponemos sobre una placa de horno forrada con papel vegeta, y cepillamos los rectángulos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar granulada.

Metemos en el horno y horneamos durante 20 minutos, hasta que la superficie este dorada. Retiramos del horno, dejamos que las galletas se enfríen, y volvemos a hornear con la puerta abierta del horno a 150º, durante 5 a 10 minutos. Sacamos del horno

Dejamos enfriar y con la ayuda de una espátula las despegamos del papel vegetal.

Ahora a disfrutar de las galletas.

¡Buen provecho!

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