BERZA
MALAGUEÑA
Plato
contundente para estos días fríos de invierno.
Ingredientes
500 gr de carne de ternera
(preferentemente morcillo)
½ pollo
200 gr de garbanzos
remojados la víspera
1 Pata de cerdo
1 rabo de cerdo
1 Hueso de tuétano
Tocino añejo
2 Zanahorias
200 gr de judías verdes
100 gr de calabaza
50 gr de acelgas
Morcilla
Chorizos
Ajo
Comino
Pimienta en grano
Sal
Pimentón
Elaboración
En una olla grande, con
abundante agua, ponemos a hervir los garbanzos remojados, la carne de ternera,
el medio pollo, el hueso de tuétano, el tocino añejo, el rabo de cerdo y la
pata, dejamos que hierva a fuego medio, desengrasando de vez en cuando con una espumadera,
la grasa que se va formando en la superficie.
Una vez que las carnes están
bien cocidas, una 1 o 1,5 horas cociendo, sacamos las carnes, el tocino, los
huesos, y si hace falta añadimos agua a la olla.
Añadimos las verduras, y
dejamos cocer unos 30 minutos.
Preparamos un majado con el ajo pelado, el comino, la pimienta en
grano, la sal y el pimentón, a
mitad de la cocción de las verduras, añadimos este majado.
Diez minutos antes de que
termine la cocción de la verduras añadimos la morcilla y los chorizos, dejamos cocer,
y sacamos y ponemos junto con la carene en una fuente.
Troceamos la carne,
despojamos de huesos y piel el pollo a la hora de servir servimos la berza de
verduras con los garbanzos, y carne y trozos de morcilla y chorizo a cada plato.
¡Buen provecho!
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