lunes, 16 de diciembre de 2019

TZATZIKI


TZATZIKI



Esta crema de aperitivo, griega, es un entrante que usan los nativos de las islas griegas con pan de pita usando el mismo como cuchara. Esta riquísimo.

Ingredientes
500 gr de requesón
Hojas de menta fresca
2 pepinos
1 o 2 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Lavamos, y rallamos el pepino, o cortamos en trozos muy finos.

Rociamos el pepino con sal y dejamos escurrir en un colador durante al menos 30 minutos.
En un bol, mezclamos el requesón, desmenuzado con un tenedor,  con el pepino.

Pelamos y cortamos los ajos por la mitad, quitándole la semilla central, para que no pique, picamos muy finito, añadimos al bol del requesón y mezclamos bien para integrarlo.

Lavamos y escurrimos las hojas de menta, agregamos al bol del requesón, mezclamos bien.

Salpimentamos al gusto, mezclando bien para que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Metemos en el frigorífico durante 1 hora.

Servir frio.

¡Buen provecho!

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