TZATZIKI
Esta
crema de aperitivo, griega, es un entrante que usan los nativos de las islas
griegas con pan de pita usando el mismo como cuchara. Esta riquísimo.
Ingredientes
500 gr de requesón
Hojas de menta fresca
2 pepinos
1 o 2 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavamos, y rallamos el
pepino, o cortamos en trozos muy finos.
Rociamos el pepino con sal y
dejamos escurrir en un colador durante al menos 30 minutos.
En un bol, mezclamos el requesón,
desmenuzado con un tenedor, con el
pepino.
Pelamos y cortamos los ajos
por la mitad, quitándole la semilla central, para que no pique, picamos muy
finito, añadimos al bol del requesón y mezclamos bien para integrarlo.
Lavamos y escurrimos las
hojas de menta, agregamos al bol del requesón, mezclamos bien.
Salpimentamos al gusto,
mezclando bien para que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Metemos en el frigorífico
durante 1 hora.
Servir frio.
¡Buen provecho!
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