BRANDADA
DE BACALAO
Ingredientes
600 gr de bacalao desalado y
sin espinas ni piel
300 ml de leche
150 ml de aceite de oliva
virgen extra
2 Dientes de ajo
500 gr de patatas cocidas
½ Limón
Pimienta negra recién molida
Tomillo
Elaboración
En una cacerola, ponemos el
bacalao desalado con la leche. Ponemos al fuego y llevamos a ebullición y lo
mantenemos en cocción a fuego lento 5 minutos, apagamos, sacamos el pescado y
reservamos la leche.
En el vaso de la batidora,
ponemos el bacalao, la mitad de la leche,
las patatas, la mitad del aceite de oliva virgen extra, el ajo y la ralladura
de ½ limón, Trituramos y cuando este
casi todo triturado, vamos añadiendo gradualmente el aceite restante y la
cantidad de leche necesaria para obtener la consistencia de un puré.
Agregamos pimienta negra recién molida al gusto, y el
jugo de medio limón, seguimos triturando.
Precalentamos el horno a
180º.
Ponemos la brandada de
bacalao en una fuente para horno, Metemos en el horno y horneamos unos 10 minutos, o hasta que veamos dorada la
parte superior de la brandada.
Sacamos y adornamos con una
ramita de tomillo.
¡Buen provecho!
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