miércoles, 18 de diciembre de 2019

BRANDADA DE BACALAO


BRANDADA DE BACALAO



Ingredientes
600 gr de bacalao desalado y sin espinas ni piel
300 ml de leche
150 ml de aceite de oliva virgen extra
2 Dientes de ajo
500 gr de patatas cocidas
½ Limón
Pimienta negra recién molida
Tomillo

Elaboración
En una cacerola, ponemos el bacalao desalado con la leche. Ponemos al fuego y llevamos a ebullición y lo mantenemos en cocción a fuego lento 5 minutos, apagamos, sacamos el pescado y reservamos la leche.

En el vaso de la batidora, ponemos el bacalao, la mitad de  la leche, las patatas, la mitad del aceite de oliva virgen extra, el ajo y la ralladura de  ½ limón, Trituramos y cuando este casi todo triturado, vamos añadiendo gradualmente el aceite restante y la cantidad de leche necesaria para obtener la consistencia de un puré.

Agregamos  pimienta negra recién molida al gusto, y el jugo de medio limón, seguimos triturando.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la brandada de bacalao en una fuente para horno, Metemos en el horno y horneamos unos  10 minutos, o hasta que veamos dorada la parte superior de la brandada.

Sacamos y adornamos con una ramita de tomillo.

¡Buen provecho!

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