BRAZO
GITANO CON FRUTAS CONFITADAS
Ingredientes
Para la plancha de bizcocho;
120 gr de azúcar
50 gr de harina
50 gr de maicena
5 Yemas de huevos
4 Claras de huevos
Extracto de vainilla
Para la crema pastelera:
50 gr de azúcar
5 yemas de huevos
40 gr de maicena
400 ml de leche
80 gr de frutas confitadas
La ralladura de 1 limón
Azúcar glas
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
En un bol, mezclamos las
yemas de huevo, el azúcar y el extracto de vainilla, batimos enérgicamente hasta
casi doblar el volumen y que tome la mezcla un color blanquecino. Agregamos
gradualmente la harina y la maicena tamizada, sin dejar de batir, hasta su
integración total.
En otro bol, montamos las
claras a punto de nieve fuerte. Incorpóranos a la mezcla anterior con
movimientos suaves y envolventes de abajo hacia arriba, hasta formar una masa
suave homogénea.
Sobre una placa de horno
forrada con papel sulfurizado,
extendemos la masa con un grosor de 1 centímetro,
Metemos en el horno y
horneamos por 10 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar.
Calentamos la leche con una cascara de limón, paramos al primer
hervor y retiramos del fuego y quitamos
la cascara de limón.
Cortamos la fruta confitada
en dados pequeños.
En un bol, batimos las yemas
de huevo con el azúcar hasta doblar su volumen y que tengan un color
blanquecino, añadimos la maicena y batimos hasta su integración, a continuación
vamos añadiendo la leche y seguimos batiendo mientras incorporamos la totalidad
de la leche.
Ponemos esta mezcla en la
cacerola al fuego y sin dejar de batir la mantenemos a fuego lento hasta que
espese, en ese momento agregamos los dados de fruta confitada, mezclamos,
apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Montaje:
Quitamos la plancha de bizcocho
de la bandeja de horno, y extendemos sobre el bizcocho la crema pastelera,
dejando 2 centímetro libres por cada lado de la plancha de bizcocho.
Vamos enrollando suavemente,
a la vez que despegamos el papel sulfurizado. Una vez todo enrollado lo
colocamos sobre fuente al uso, y espolvoreamos con la ayuda de un colador de azúcar
glas.
¡Buen provecho!
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