CORDERO
CONFITADO CON CEBOLLAS MORADAS E HIGOS SECOS
Para
esta deliciosa receta de cordero, y obtener una carne muy tierna: primero es
necesario cocinar en agua caliente durante 1 hora, y dejar marinar durante 24
horas. Tendrás un éxito asegurado en vuestra mesa en estas Fiestas de Navidad.
Ingredientes
1 paletilla de cordero “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es
2 Cebollas moradas
2 Pizcas de romero
Sal
Pimienta negra recién molida
4 Cucharadas grandes de miel.
500 gr de higos secos
2 Cucharadas de salsa de
soja dulce
½ vaso de vino tinto de
buena calidad
20 cl de caldo
Elaboración
En una cacerola adecuada,
cocinamos a fuego medio en agua caliente durante 1 hora, la paletilla de
cordero “Lojeño”.
Una vez que la paletilla
esta cocida, reservamos este caldo, filtrándolo, para después rociar con él la
paletilla mientras se hornea, al objeto de que este siempre jugosa y tierna.
Para la marinada: en una fuente
de horno apropiada y profunda para poderla bañar, ponemos la paletilla de
cordero “Lojeño” ya cocida.
Pelamos y cortamos las
cebollas moradas en juliana fina, y rociaremos con ella la paletilla de
cordero.
Vertimos sobre la paletilla,
la miel, el vino tinto, la salsa de soja dulce, el romero, la sal y la pimienta
negra recién molida, y el caldo, terminando con los higos secos.
Marinamos durante 24 horas.
Precalentamos el horno a
180º.
Una vez pasadas las 24 horas
de marinado, horneamos la paletilla de cordero, con su marinada, durante 1,30
horas, rociando de vez en cuando con el jugo de la cocción.
Pasado este tiempo, sacamos
del horno, servimos en fuente con todos los ingredientes. Cortamos y servimos
caliente.
Quedareis muy bien, con el
sabor de esta exquisita elaboración...
¡Buen provecho!
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