lunes, 9 de diciembre de 2019

CORDERO CONFITADO CON CEBOLLAS MORADAS E HIGOS SECOS


CORDERO CONFITADO CON CEBOLLAS MORADAS E HIGOS SECOS



Para esta deliciosa receta de cordero, y obtener una carne muy tierna: primero es necesario cocinar en agua caliente durante 1 hora, y dejar marinar durante 24 horas. Tendrás un éxito asegurado en vuestra mesa en estas Fiestas de Navidad.

Ingredientes
1 paletilla de cordero “Lojeño” (Loja-Granada)  www.acrol.es
2 Cebollas moradas
2 Pizcas de romero
Sal
Pimienta negra recién molida
4 Cucharadas grandes  de miel.
500 gr de higos secos
2 Cucharadas de salsa de soja dulce
½ vaso de vino tinto de buena calidad
20 cl de caldo

Elaboración
En una cacerola adecuada, cocinamos a fuego medio en agua caliente durante 1 hora, la paletilla de cordero “Lojeño”.

Una vez que la paletilla esta cocida, reservamos este caldo, filtrándolo, para después rociar con él la paletilla mientras se hornea, al objeto de que este siempre jugosa y tierna.

Para la marinada: en una fuente de horno apropiada y profunda para poderla bañar, ponemos la paletilla de cordero “Lojeño” ya cocida.

Pelamos y cortamos las cebollas moradas en juliana fina, y rociaremos con ella la paletilla de cordero.

Vertimos sobre la paletilla, la miel, el vino tinto, la salsa de soja dulce, el romero, la sal y la pimienta negra recién molida, y el caldo, terminando con los higos secos.

Marinamos durante 24 horas.

Precalentamos el horno a 180º.

Una vez pasadas las 24 horas de marinado, horneamos la paletilla de cordero, con su marinada, durante 1,30 horas, rociando de vez en cuando con el jugo de la cocción.

Pasado este tiempo, sacamos del horno, servimos en fuente con todos los ingredientes. Cortamos y servimos caliente.

Quedareis muy bien, con el sabor de esta exquisita elaboración...

¡Buen provecho!

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