lunes, 9 de diciembre de 2019

SOPA CAPUCHINO


SOPA CAPUCHINO



Esta simple sopa de champiñones y setas, nos puede calentar y abrir estómago, en las noches frías de estas Fiestas Navideñas.

Ingredientes
250 gr de setas mixtas (champiñones y setas)
10 cl de nata entera
2 Chalotas
1 Pastilla de caldo de pollo
10 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Lavamos los champiñones y setas, con suavidad, y cortamos en láminas.

Pelamos y cortamos en juliana las chalotas.

En una cacerola al fuego, derretimos la mantequilla, y dejamos sudar en ella las chalotas durante 3 minutos.

Añadimos la mezcla de champiñones y setas (si quiere puede usar solo champiñones), mezclamos bien y cocinamos durante 5 minutos, luego vertimos 50 cl de agua caliente y la pastilla de caldo de pollo. Dejamos que el caldo hierva y ablande y desmenuce a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.

Mientras batimos la nata con sal y pimienta negra recién molida. Vertimos en la cacerola, dejando algo para el adorno de los platos. Mezcle bien.

Servimos caliente en tazas o platos hondos, y finalmente sobre cada uno de ellos ponemos un rose de nata montada y algo de perejil. Según gusto.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario