SOPA
CAPUCHINO
Esta simple sopa de
champiñones y setas, nos puede calentar y abrir estómago, en las noches frías
de estas Fiestas Navideñas.
Ingredientes
250 gr de setas mixtas
(champiñones y setas)
10 cl de nata entera
2 Chalotas
1 Pastilla de caldo de pollo
10 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavamos los champiñones y
setas, con suavidad, y cortamos en láminas.
Pelamos y cortamos en
juliana las chalotas.
En una cacerola al fuego,
derretimos la mantequilla, y dejamos sudar en ella las chalotas durante 3
minutos.
Añadimos la mezcla de
champiñones y setas (si quiere puede usar solo champiñones), mezclamos bien y
cocinamos durante 5 minutos, luego vertimos 50 cl de agua caliente y la
pastilla de caldo de pollo. Dejamos que el caldo hierva y ablande y desmenuce a
fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.
Mientras batimos la nata con
sal y pimienta negra recién molida. Vertimos en la cacerola, dejando algo para
el adorno de los platos. Mezcle bien.
Servimos caliente en tazas o
platos hondos, y finalmente sobre cada uno de ellos ponemos un rose de nata
montada y algo de perejil. Según gusto.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario