jueves, 5 de diciembre de 2019

CORDERO A LA "PASQUALINA"


CORDERO A LA “PASQUALINA”


Ingredientes
500 gr de cordero “Lojeño” (Loja-Granada), cortado en trozos.  www.acrol.es
2 Huevos
200 gr de guisantes
20 gr de queso parmesano rallado
20 gr de queso pecorino rallado
½ vaso de vino blanco
Caldo vegetal
Aceite de oliva virgen extra
½ cebolla
1 Ramita de perejil
Albahaca (una pizca)
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
En un bol ponemos los trozos de cordero, rociamos con vino blanco y lo dejamos marinar durante una hora.

En una sartén, con aceite de oliva virgen extra, al fuego, poneos la cebolla pelada y picada, a dorar, hasta que este transparente.

Sacamos los trozos de cordero de la marinada, y secamos muy bien con papel absorbente de cocina o un paño de cocina limpio. Lo añadimos a la sartén con la cebolla, y doramos por 5 minutos, removiendo para que se dore por todas partes, luego añadimos el vino blanco de la marinada y dejamos cocer hasta que el vino  se evapore.

Añadimos el caldo vegetal caliente, a la sartén removemos bien, y dejamos cocinar 30 minutos, procurando que el fondo de la sartén no se quede seco nunca. Removiendo el cordero de vez en cuando durante la cocción.

Luego añadimos los guisantes, removemos y dejamos cocinar 15 o 20 minutos más.

Al final de la cocción, bata un huevo, condimentado, con sal, pimienta negra recién molida, perejil picado, albahaca picada, queso parmesano rallado, y queso pecorino rallado, todo bien batido e integrado.

Vertimos el huevo batido sobre el cordero y dejamos cocinar hasta que este se endurezca ligeramente.

¡Nuestro cordero a la “pasqualina” ya está listo!

¡Buen provecho!

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