DORADA
RELLENA DE PAN Y CHAMPIÑONES
Ingredientes
1 Dorada de 1 k (puede ser
besugo)
2 Rebanadas de pan
150 gr de champiñones
1 Chalota
1 Manojo pequeño de
perifollo
1 Yema de huevo
1 Vaso de leche
2 dl de vino blanco seco
1 Cucharada de mantequilla
Sal y Pimienta negra recién
molida al gusto
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Raspa y vacía la dorada o
besugo, según os guste más, lo normal es que os lo limpie el pescadero, quitándole
la espina central y las aletas dorsales,
abriéndolo bien.
Quitamos al pan la corteza y
cortamos en dados, de 1 centímetro, picamos la chalota (es más dulce que la
cebolla), limpiamos bien los champiñones y los laminamos (o compramos
laminados).
Colocamos el pan en un
tazón, y vertimos sobre el la leche 30 minutos antes de usarlo, removiéndolo de
vez en cuando para quien todo el pan este remojado en la leche.
En una cacerola, ponemos la
mantequilla al fuego a derretir, añadimos la chalota picada y dejamos unos
minutos, hasta que estén transparentes.
Añadimos los champiñones a
la chalota y cocinamos unos 3 a 5 minutos, dejándolos que suden, apagamos el
fuego y dejamos reposar.
Una vez los champiñones
calientes, añadimos las migas de pan bien estrujadas, removemos bien, añadimos
una buena cucharada de perifollo aplastado y removemos, añadimos la yema de
huevo batida, salpimentamos al gusto, removemos bien hasta integrar todos los
ingredientes.
Rellenamos la dorada o
besugo con la mezcla anterior por todo
su interior, y cerramos con unos palillos de dientes.
Engrasamos una fuente para
horno y ponemos en ella la dorada, bien salpimentada por todos lados, metemos
en el horno, rociándola antes con el vino blanco seco. Horneamos unos 30
minutos.
Disfrute de un buen pescado para estas Fiestas.
¡Buen provecho!
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