martes, 10 de diciembre de 2019

ENSALADA DE ENDIBIAS, MANZANAS, NUECES Y PASAS


ENSALADA DE ENDIBIAS, MANZANAS, NUECES Y PASAS



Una ensalada refrescante y excelente combinación de sabores para comenzar un almuerzo en estas Fiestas Navideñas.

Ingredientes
4 Endibias
2 Manzanas
120 gr de queso semicurado, emmenthal o el que gustéis.
10 nueces peladas de CALONGE (Calonge – Córdoba) www.cortijocalonge.es
10 Pasas sin pepitas
Para la vinagreta:
1 Cucharada de vinagre de vino, de sidra o balsámico (al gusto)
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de  mostaza
Sal
Pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
Lavamos y cortamos las endibias. Pelar y cortar las manzanas en dados. Del mismo modo cortamos el queso del mismo tamaño que las manzanas, cortar las nueces de CALONGE por la mitad a lo largo...

Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada,  en una ensaladera.

Preparamos la vinagreta: ponemos en un bol primero el vinagre con la pimienta recién molida, la pimienta se disuelve mejor solo en el vinagre, añadimos  mostaza y sal, mezclamos, y mientras mezclamos vamos incorporando el aceite de oliva virgen extra poco a poco, sin dejar de mezclar.

Antes de servir, rociamos con la vinagreta la ensalada y mezclamos.

¡Buen provecho!

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