ENSALADA
DE ENDIBIAS, MANZANAS, NUECES Y PASAS
Una
ensalada refrescante y excelente combinación de sabores para comenzar un
almuerzo en estas Fiestas Navideñas.
Ingredientes
4 Endibias
2 Manzanas
120 gr de queso semicurado,
emmenthal o el que gustéis.
10 nueces peladas de CALONGE (Calonge – Córdoba) www.cortijocalonge.es
10 Pasas sin pepitas
Para la vinagreta:
1 Cucharada de vinagre de
vino, de sidra o balsámico (al gusto)
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 cucharadita de mostaza
Sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Lavamos y cortamos las
endibias. Pelar y cortar las manzanas en dados. Del mismo modo cortamos el
queso del mismo tamaño que las manzanas, cortar las nueces de CALONGE por la mitad a lo largo...
Mezclamos todos los ingredientes
de la ensalada, en una ensaladera.
Preparamos la vinagreta:
ponemos en un bol primero el vinagre con la pimienta recién molida, la pimienta
se disuelve mejor solo en el vinagre, añadimos mostaza y sal, mezclamos, y mientras mezclamos
vamos incorporando el aceite de oliva virgen extra poco a poco, sin dejar de
mezclar.
Antes de servir, rociamos
con la vinagreta la ensalada y mezclamos.
¡Buen provecho!
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