PASTEL
DE CARNE CON SALSA DE HIERBAS
Una
receta fácil de pastel de carne, servida con una delicada salsa de hierbas. El
plato principal perfecto para una comida
en estos días de Fiestas Navideñas que se avecinan.
Ingredientes
450 gr de carne de ternera
molida
450 gr de carne de cerdo
molida
4 Cucharadas de leche
75 gr de migas de pan
cortadas en dados
3 Cucharadas de aceite de
girasol
2 Dientes de ajos picados
2 Cebollas, peladas y
picadas
2 Cucharadas de Semillas de
hinojo
1 Cucharada de mostaza Dijon
1 Huevo batido
100 ml de vino blanco
2 ramitas de perejil muy
picado
2 Cucharadas de tomillo
3 Cucharadas de miel
Para
la salsa:
4 Cucharadas de perejil
picado
2 Cucharadas de cilantro
picado
1 Cucharada de estragón
picado
1 Diente de ajo pelado y
machacado
1 Cucharada de mostaza Dijon
150 ml de aceite de oliva
virgen extra
1 Limón, su jugo
1 Cucharada de alcaparras
picadas
Elaboración
Precalentamos el horno a
150º, si es con ventilador a 130º.
Engrasamos un molde de pudin
grande, y espolvoree con un poco de harina.
En una taza ponemos las migas de pan con la leche
para que se empapen y ablanden.
Calentamos el aceite de girasol
en una sartén, ponemos en ella las cebollas, y cocinamos hasta que estén suaves,
no doradas, agregamos el ajo, removemos y cocinamos por 1 minuto. Retiramos la sartén
del fuego.
En un bol grande, mezclamos
las dos carnes molidas, las semillas de hinojo, la mostaza, el huevo, el vino y
el pan empapado en leche, amasamos bien, y añadimos la cebolla de la sartén,
seguimos amasando, con las manos, añadimos el perejil y el tomillo,
salpimentamos al gusto, seguimos amasando, hasta que todos los ingredientes estén
bien integrados en la masa.
Vertimos la masa en el molde
de pudin grande, presionamos hacia abajo, para que no quede ni un solo hueco,
cubrimos con papel de aluminio.
Colocamos el molde en una
fuente para asar, vertimos 4 centímetro de agua hirviendo, y metemos en el
horno.
Cocinamos el pastel de carne
1 hora y ¾, pasado este tiempo, quitamos el papel de aluminio, y cepillamos el
pastel con una brocha de silicona, con la miel, y continuamos cocinando otros
20 minutos aproximadamente. Para su comprobación metemos en el centro una aguja
de brocheta, si sale seca y limpia, está
listo. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Sacamos del molde y dejamos enfriar
2 horas, para poder cortarlo bien.
Para la salsa de hierbas,
metemos todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, salpimentamos al
gusto, licuamos bien, hasta que la mezcla este lo suficientemente mezclada e integrado todos los ingredientes.
Servir el pastel de carne
frio con la salsa de hierbas.
¡Buen provecho!
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