miércoles, 4 de diciembre de 2019

PASTEL DE CARNE CON SALSA DE HIERBAS


PASTEL DE CARNE CON SALSA DE HIERBAS



Una receta fácil de pastel de carne, servida con una delicada salsa de hierbas. El plato  principal perfecto para una comida en estos días de Fiestas Navideñas que se avecinan.

Ingredientes
450 gr de carne de ternera molida
450 gr de carne de cerdo molida
4 Cucharadas de leche
75 gr de migas de pan cortadas en dados
3 Cucharadas de aceite de girasol
2 Dientes de ajos picados
2 Cebollas, peladas y picadas
2 Cucharadas de Semillas de hinojo
1 Cucharada de mostaza Dijon
1 Huevo batido
100 ml de vino blanco
2 ramitas de perejil muy picado
2 Cucharadas de tomillo
3 Cucharadas de miel
Para la salsa:
4 Cucharadas de perejil picado
2 Cucharadas de cilantro picado
1 Cucharada de estragón picado
1 Diente de ajo pelado y machacado
1 Cucharada de mostaza Dijon
150 ml de aceite de oliva virgen extra
1 Limón, su jugo
1 Cucharada de alcaparras picadas

Elaboración
Precalentamos el horno a 150º, si es con ventilador  a 130º.

Engrasamos un molde de pudin grande, y espolvoree con un poco de harina.

En una  taza ponemos las migas de pan con la leche para que se empapen y ablanden.

Calentamos el aceite de girasol en una sartén, ponemos en ella las cebollas, y cocinamos hasta que estén suaves, no doradas, agregamos el ajo, removemos y cocinamos por 1 minuto. Retiramos la sartén del fuego.

En un bol grande, mezclamos las dos carnes molidas, las semillas de hinojo, la mostaza, el huevo, el vino y el pan empapado en leche, amasamos bien, y añadimos la cebolla de la sartén, seguimos amasando, con las manos, añadimos el perejil y el tomillo, salpimentamos al gusto, seguimos amasando, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa.

Vertimos la masa en el molde de pudin grande, presionamos hacia abajo, para que no quede ni un solo hueco, cubrimos con papel de aluminio.

Colocamos el molde en una fuente para asar, vertimos 4 centímetro de agua hirviendo, y metemos en el horno.

Cocinamos el pastel de carne 1 hora y ¾, pasado este tiempo, quitamos el papel de aluminio, y cepillamos el pastel con una brocha de silicona, con la miel, y continuamos cocinando otros 20 minutos aproximadamente. Para su comprobación metemos en el centro una aguja de brocheta, si sale seca y limpia,  está listo. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Sacamos del molde y dejamos enfriar 2 horas, para poder cortarlo bien.

Para la salsa de hierbas, metemos todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, salpimentamos al gusto, licuamos bien, hasta que la mezcla este lo suficientemente  mezclada e integrado todos los ingredientes.

Servir el pastel de carne frio con la salsa de hierbas.

¡Buen provecho!

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