lunes, 2 de diciembre de 2019

PASTEL DE NUEZ "PECANA" "CALONGE"


PASTEL DE NUEZ  “PECANA”
“CALONGE”


Dicen los cardiólogos y endocrinos, que es necesario tomar todos los días 5 o 6 piezas de nueces, sobre todo, los mayores. Yo como soy muy obediente, obedezco y más si son de la calidad de  CALONGE.


Ingredientes
Masa quebrada
3 Huevos
12 cl de jarabe de arce
80 gr de azúcar
2 Cucharadas de maicena
70 gr de mantequilla
100 gr de nueces  PECANA  de “CALONGE”, www.cortijocalonge.es

Elaboración
Enmantequillamos un molde  para pastel de 26 centímetros de diámetro.

Desenrollamos la masa quebrada, y la extendemos en el molde, procurando ajustarla bien a todos los lados. Cortamos los sobrantes, pasando un rodillo sobre el molde para quitar el exceso de masa sobresaliente del molde.

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, batimos los huevos con una varilla, una vez que estén bien  batidos, mezclamos la harina tamizada, mezclamos bien, y añadimos el jarabe de arce. Seguimos batiendo, añadimos la mantequilla derretida y el azúcar, seguimos batiendo, ya con una cuchara de madera, hasta integrar todos los ingredientes.

Mezclamos 50 gr de nueces PECANAS  de CALONGE y la añadimos a la masa, mezclamos bien.

Extendemos el relleno sobre la masa quebrada, y adornamos con el resto de nueces PECANAS., metemos en el horno y cocinamos durante 30 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar, y desmoldamos.

Súper rico, el sabor que dan estas nueces PECANAS.

¡Buen provecho!

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