PASTEL
DE NUEZ “PECANA”
“CALONGE”
Dicen
los cardiólogos y endocrinos, que es necesario tomar todos los días 5 o 6
piezas de nueces, sobre todo, los mayores. Yo como soy muy obediente, obedezco
y más si son de la calidad de CALONGE.
Ingredientes
Masa quebrada
3 Huevos
12 cl de jarabe de arce
80 gr de azúcar
2 Cucharadas de maicena
70 gr de mantequilla
100 gr de nueces
PECANA de “CALONGE”, www.cortijocalonge.es
Elaboración
Enmantequillamos un molde para pastel de 26 centímetros de diámetro.
Desenrollamos la masa
quebrada, y la extendemos en el molde, procurando ajustarla bien a todos los
lados. Cortamos los sobrantes, pasando un rodillo sobre el molde para quitar el
exceso de masa sobresaliente del molde.
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, batimos los
huevos con una varilla, una vez que estén bien
batidos, mezclamos la harina tamizada, mezclamos bien, y añadimos el
jarabe de arce. Seguimos batiendo, añadimos la mantequilla derretida y el azúcar,
seguimos batiendo, ya con una cuchara de madera, hasta integrar todos los
ingredientes.
Mezclamos 50 gr de nueces PECANAS de CALONGE
y la añadimos a la masa, mezclamos bien.
Extendemos el relleno sobre
la masa quebrada, y adornamos con el resto de nueces PECANAS., metemos en el horno y cocinamos durante 30 minutos
aproximadamente.
Dejamos enfriar, y desmoldamos.
Súper rico, el sabor que dan
estas nueces PECANAS.
¡Buen
provecho!
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