sábado, 14 de diciembre de 2019

SALMÓN A LA PIMIENTA VERDE


SALMÓN A LA PIMIENTA VERDE


Ingredientes
350 gr de lomo de salmón
5 cl de brandy
5 cl de nata liquida
2 cucharadas de pimienta verde (si puedes fresca)
1 Chalota grande
Sal
Pimienta negra recién molida al gusto
Mantequilla o aceite de oliva

Elaboración
Pelamos y picamos muy finamente la chalota.

Aplastamos la pimienta verde con el dorso del cuchillo.

En una sartén, calentamos la mantequilla o el aceite de oliva, y freímos unos minutos a fuego lento la chalota, hasta que este transparente, colocamos el salmón y doramos por ambos lados, desglasamos con el brandy y la pimienta verde, unos minutos hasta reducir el brandy.

Sacamos el salmón, y añadimos a la sartén la nata, removemos bien, dejamos que hierva, colocamos el salmón otra vez en la sartén y dejamos unos minutos hasta que la salsa se vuelva cremosa y espesita, y el salmón tome todos los sabores.

Servir caliente, acompañado de arroz cocido o patatas vapor.

¡Buen provecho!

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