sábado, 14 de diciembre de 2019

SALSA A LA PIMIENTA


SALSA A LA PIMIENTA



Ingredientes
150 ml de crema o caldo de ternera (de cualquier marca)
50 ml de nata liquida de 30% de grasa
1 Cucharada de pimienta en grano
2 Cucharadas de brandy
4 Cucharadas de vino blanco seco
1 Chalota
Mantequilla

Elaboración
Pelamos y picamos muy menuda la chalota.

En una  cacerola con un poco de mantequilla, y en ella salteamos la chalota hasta que este transparente.

Mientras tanto, en un mortero machaca la pimienta, y la añades a la chalota.

Cuando la chalota esta transparente, añadimos el brandy, removemos y dejamos que la salsa se reduzca.

Una vez reducido el brandy, añadimos el vino blanco seco, y dejamos que se reduzca durante unos minutos, agregamos el caldo de ternera, mezclamos  y seguimos cocinando.

Añadimos la nata, mezclamos, salamos, mezclamos y dejamos a fuego lento hasta obtener una salsa cremosa. .

¡Buen provecho!

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