martes, 3 de diciembre de 2019

SOLOMILLODE TERNERA EN CACAO SOBRE RUIBARBIO, REBOZUELOS Y CHALOTAS


SOLOMILLO DE TERNERA EN CACAO SOBRE RUIBARBO, REBOZUELOS Y CHALOTAS



Ingredientes
4 Trozos de solomillo de ternera (80-100 gr. c/uno)
1 ramita de ruibarbo delgado
200 gr de rebozuelos delgados
100 gr de azúcar
200 ml de vinagre balsámico
3 Chalotas
2 Cucharadas de mantequilla derretida
1 Pizca de cilantro molido
2 Cucharadas de aceite de girasol (preferible aceite de nuez)
1 Anís estrellado
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharada de caco en polvo
3 Cucharadas de mantequilla

Elaboración
Lavamos y cortamos el ruibarbo en trozos.

Limpiamos los rebozuelos, con cariño.

En una sartén al fuego lento, echamos en ella el azúcar, y dejamos caramelizar, hasta que tome un color marrón claro (rubio), añadimos el vinagre balsámico y desglasamos, hasta que la mezcla tenga la consistencia de jarabe (espesito). Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Calentamos el azúcar otra vez, y le añadimos, las chalotas,  el anís estrellado y el cilantro. Salpimentamos al gusto, removemos bien, y cocinamos suavemente durante 5 minutos.

Salpimentamos los trozos de solomillo de ternera, y los emborrizamos con el cacao en polvo.

Precalentamos el horno a 180º.

En una sartén calentamos la mantequilla derretida, y doramos los trozos de solomillo de ternera en ella por todos lados, a fuego medio.

Colocamos los trozos de solomillo de ternera en una fuente para horno, metemos en el horno y cocinamos por 4 minutos.

Añadimos el ruibarbo y las chalotas, y calentamos brevemente, agregando una cucharada de mantequilla, salpimentado al gusto.

Al mismo tiempo, salteamos los rebozuelos a fuego alto con el resto de la mantequilla, salpimentamos al gusto. Lo añadimos a la fuente de los solomillos de ternera. Removemos bien, cocinamos un par de minutos. Sacamos del horno.

A la hora de Emplatar, colocamos sobre cada plato trinchero  las chalotas y los rebozuelos, y sobre ellos, los solomillos de ternera en la parte superior.

Rociamos con el jarabe balsámico y tendréis una buena presentación y un magnifico plato, delicioso para estas Fiestas.

¡Buen provecho!

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