viernes, 20 de diciembre de 2019

TARTAR DE RAPE CON ALCAPARRAS


TARTAR DE RAPE CON ALCAPARRAS


Delicioso plato para estas fiestas. Quedaras muy bien, es suave, con un buen vino blanco de maridaje, como entrante.

Ingredientes
400 gr de filetes de rape
2 Cucharadas de alcaparras
2 Chalotas
2 Limones el zumo
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Perejil muy picado
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
Cortamos los filetes de rape en rodajas finas.

Pelamos y picamos muy menudas las chalotas.

En un bol, mezclamos el rape, las chalotas, y las alcaparras (puedes sustituirlas por pepinillos en vinagre muy picados, aceitunas sin hueso muy picadas, al gusto).

Añadimos el aceite de oliva virgen extra, el jugo de los limones, un  poco de sal y pimienta negra recién molida. Mezclamos todo muy bien para que cojan todos sus sabores, tapamos el bol con papel film y guardamos en el frigorífico durante 1 hora.

A la hora de Emplatar, ponemos en el centro del plato un disco moldeador redondo o rectangular, a gusto, yo he puesto el redondo, .llenamos los moldes y presionamos un poco, giramos y quitamos el molde.

Rociamos con perejil picado el tartar.

Servir frio.

¡Buen provecho!

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