TARTAR
DE RAPE CON ALCAPARRAS
Delicioso
plato para estas fiestas. Quedaras muy bien, es suave, con un buen vino blanco
de maridaje, como entrante.
Ingredientes
400 gr de filetes de rape
2 Cucharadas de alcaparras
2 Chalotas
2 Limones el zumo
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Perejil muy picado
Sal y pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Cortamos los filetes de rape
en rodajas finas.
Pelamos y picamos muy
menudas las chalotas.
En un bol, mezclamos el
rape, las chalotas, y las alcaparras (puedes sustituirlas por pepinillos en
vinagre muy picados, aceitunas sin hueso muy picadas, al gusto).
Añadimos el aceite de oliva
virgen extra, el jugo de los limones, un
poco de sal y pimienta negra recién molida. Mezclamos todo muy bien para
que cojan todos sus sabores, tapamos el bol con papel film y guardamos en el frigorífico
durante 1 hora.
A la hora de Emplatar,
ponemos en el centro del plato un disco moldeador redondo o rectangular, a
gusto, yo he puesto el redondo, .llenamos los moldes y presionamos un poco,
giramos y quitamos el molde.
Rociamos con perejil picado
el tartar.
Servir frio.
¡Buen provecho!
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