RODAJAS
DE PIERNA DE CORDERO CON SIDRA Y TOCINO
Este
plato es ideal para compartir en familia, los mayores maridándolo con un buen
vino tinto, y saboreando el buen sabor de un cordero “ecológico” como es el
CORDERO LOJEÑO (Loja – Granada), por su exquisito sabor y por el cuidado y mimo
con que crían estos animalitos que nos dan placer y además cumplen con las
normas sobre el calentamiento de la tierra. No contaminan, y limpian de
rastrojos los campos.
Ingredientes
4 rodajas de pierna de
cordero “Lojeño” www.acrol.es
40 gr de mantequilla
100 gr de panceta picada en
dados
2 o 3 patatas grandes
1 Cebolla
1 Manzana grande
20 cl de sidra
15 cl de agua
Sal y pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Lava y pela las patatas, córtalas
en rodajas.
Pelamos y cortamos la
cebolla en juliana gorda.
Pela la manzana y, descorazónala,
y córtala en rodajas.
En una olla a presión,
ponemos la mantequilla al fuego a derretir, doramos en ella las rodajas de
pierna de cordero “Lojeño” por ambos lados, al objeto de sellarlas, una vez
doradas por ambos lados, las sacamos y reservamos.
Ponemos las patatas, la panceta,
la cebolla, la manzana, rehogamos un par de minutos. Añadimos la sidra y el
agua, removemos bien y agregamos las rodajas de cordero “Lojeño”, salpimentamos
al gusto, cerramos la olla a presión.
Cocinamos a fuego medio
durante 10 minutos, después del silbido de la válvula.
Servir caliente cada rodaja
de pierna de cordero “Lojeño” con su guarnición.
Saborear este exquisito
plato. Es una delicia.
¡Buen provecho!
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