viernes, 20 de diciembre de 2019

RODAJAS DE PIERNA DE CORDERO CON SIDRA Y TOCINO


RODAJAS DE PIERNA DE CORDERO CON SIDRA Y TOCINO


Este plato es ideal para compartir en familia, los mayores maridándolo con un buen vino tinto, y saboreando el buen sabor de un cordero “ecológico” como es el CORDERO LOJEÑO (Loja – Granada), por su exquisito sabor y por el cuidado y mimo con que crían estos animalitos que nos dan placer y además cumplen con las normas sobre el calentamiento de la tierra. No contaminan, y limpian de rastrojos los campos.

Ingredientes
4 rodajas de pierna de cordero “Lojeño”  www.acrol.es
40 gr de mantequilla
100 gr de panceta picada en dados
2 o 3 patatas grandes
1 Cebolla
1 Manzana grande
20 cl de sidra
15 cl de agua
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
Lava y pela las patatas, córtalas en rodajas.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana gorda.

Pela la manzana y, descorazónala, y córtala en rodajas.

En una olla a presión, ponemos la mantequilla al fuego a derretir, doramos en ella las rodajas de pierna de cordero “Lojeño” por ambos lados, al objeto de sellarlas, una vez doradas por ambos lados, las sacamos y reservamos.

Ponemos las patatas, la panceta, la cebolla, la manzana, rehogamos un par de minutos. Añadimos la sidra y el agua, removemos bien y agregamos las rodajas de cordero “Lojeño”, salpimentamos al gusto, cerramos la olla a presión.

Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, después del silbido de la válvula.

Servir caliente cada rodaja de pierna de cordero “Lojeño” con su guarnición.

Saborear este exquisito plato. Es una delicia.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario