viernes, 13 de diciembre de 2019

TORTAS DE ACEITE DE OLIVA


TORTAS DE ACEITE DE OLIVA


Estas tortas de aceite de oliva, crujientes con un toque de sal, son la mejor razón para sacar el rodillo. Las semillas dan un  tono crujiente muy especial y sabroso.

Ingredientes
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
115 ml de agua
25 ml de aceite de oliva virgen extra
½ Cucharadita de sal
½ Cucharadita de pimentón
Una pizca de pimienta cayena en polvo
Una pizca de pimienta negra recién molida
Escamas de sal marina para adornar
Semillas de sésamo para adornar

Elaboración
En un bol grande, mezclamos la harina tamizada con la levadura en polvo, la sal y las especias, mezclamos bien.

Añadimos el agua y mezclamos primero con un  tenedor y luego con las manos, para formar una masa suave. Debe tener una consistencia firme, si lo encontramos demasiado seco, podemos añadir más agua.

Cubrimos el bol con papel film y metemos en el frigorífico durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 220º.

Cubrimos bandejas para hornear con papel sulfurizado.

Sobre la superficie de trabajo, rociamos con un poco de harina y extendemos la masa.

Cortamos trozos del tamaño de una nuez.

Con la ayuda de un rodillo, extendemos cada porción de masa lo más delgada posible. Estirarla tanto como puedas y luego dejarlas descansar. Luego estírela un  poco más.

Colocas las tortas en las placas  forradas con papel sulfurizado, rociaremos con aceite de oliva virgen extra, y espolvoreamos con escamas de sal marina y sésamo. También puedes cepillar con una brocha de silicona con agua, y pegar las escamas de sal y sésamo, y luego rociarlas con el aceite de oliva (es otra opción).

Metemos en el horno, y horneamos durante 6 o 7 minutos, cuando la veamos doradas.

 Las sacamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servir frías,

¡Buen provecho!



1 comentario:

  1. Que ricas tortitas para estos día como aperitivo.Las puedo poner con queso y fiambres.Buenas tardes y felices fiestas.

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