TORTAS
DE ACEITE DE OLIVA
Estas
tortas de aceite de oliva, crujientes con un toque de sal, son la mejor razón
para sacar el rodillo. Las semillas dan un tono crujiente muy especial y sabroso.
Ingredientes
250 gr de harina
1 cucharadita de levadura en
polvo
115 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
virgen extra
½ Cucharadita de sal
½ Cucharadita de pimentón
Una pizca de pimienta cayena
en polvo
Una pizca de pimienta negra recién
molida
Escamas de sal marina para
adornar
Semillas de sésamo para
adornar
Elaboración
En un bol grande, mezclamos
la harina tamizada con la levadura en polvo, la sal y las especias, mezclamos
bien.
Añadimos el agua y mezclamos
primero con un tenedor y luego con las
manos, para formar una masa suave. Debe tener una consistencia firme, si lo
encontramos demasiado seco, podemos añadir más agua.
Cubrimos el bol con papel
film y metemos en el frigorífico durante 1 hora.
Precalentamos el horno a
220º.
Cubrimos bandejas para
hornear con papel sulfurizado.
Sobre la superficie de
trabajo, rociamos con un poco de harina y extendemos la masa.
Cortamos trozos del tamaño
de una nuez.
Con la ayuda de un rodillo,
extendemos cada porción de masa lo más delgada posible. Estirarla tanto como
puedas y luego dejarlas descansar. Luego estírela un poco más.
Colocas las tortas en las
placas forradas con papel sulfurizado, rociaremos
con aceite de oliva virgen extra, y espolvoreamos con escamas de sal marina y sésamo.
También puedes cepillar con una brocha de silicona con agua, y pegar las escamas
de sal y sésamo, y luego rociarlas con el aceite de oliva (es otra opción).
Metemos en el horno, y
horneamos durante 6 o 7 minutos, cuando la veamos doradas.
Las sacamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Servir frías,
¡Buen provecho!
Que ricas tortitas para estos día como aperitivo.Las puedo poner con queso y fiambres.Buenas tardes y felices fiestas.
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