CANELONES
CON MARISCOS
Esta
receta es ideal para compartir con amigos y familia en días festivos, por su
simplicidad, pero su exquisito sabor hace de ellos una buena elaboración, para mantener
una charla amigable y entretenida, acompañada con un buen vino blanco.
Ingredientes
4 o 5 canelones por personas
400 gr de mariscos
200 gr de filetes de pescado
blanco pre cocido (merluza, bacalao, etc.)
500 gr de bechamel
1 Puerro grande finamente
picado
1 Cebolla pequeña, muy
picadita
Queso rallado
2 Cebollas muy picadas
1 Pimiento rojo cortado en
rodajas finas
1 Pimiento verde cortado en
rodajas finas
250 gr de champiñones
laminados
300 gr de nata espesa
Algunas lonchas de emmenthal
(opcional)
Sal, pimienta negra recién molida,
jengibre en polvo, pimentón, cayena en polvo, 2 dientes de ajos muy picados,
cilantro y perejil.
Elaboración
En una cacerola, con un poco
de mantequilla a fuego lento, freímos el puerro, la cebolla, sal, pimienta
negra recién molida, añadimos un poco de hierbas, cocinamos removiendo de vez
en cuando, una vez en su punto, las colocamos cobre una fuente de hornear.
Precalentamos horno a 220º.
Pre cocinamos la pasta de
los canelones según la indicación del fabricante, colocamos una vez cocinadas y
bien escurridas, sobre un paño grande.
Preparamos el relleno de
pescado: En una cacerola grande y
profunda, salteamos el ajo, con un poco de aceite d oliva virgen extra,
añadimos las cebollas y los pimientos, y cocinamos a fuego lento.
Cuando las verduras estén en
su punto, añadimos los champiñones y los mariscos, mezclamos bien, agregamos un
vaso de agua y condimentamos al gusto, removiendo de vez en cuando a fuego
medio.
Cuando cocine su marisco, añadimos
las gambas y el pescado pre cocido, removemos, luego la crema espesa y las
hierbas finamente picadas, removemos y dejamos hervir a fuego medio, durante
unos 10 minutos aproximadamente. Dejamos templar unos minutos.
Rellenamos los canelones con
esta preparación, enrollamos y colocamos los canelones sobre la cama de puerros
de la fuente de hornear añadimos lonchas de emmenthal y rociamos los canelones
con la bechamel.
Espolvoreamos con el queso
rallado.
Metemos en el horno y lo
tenemos hasta que la pasta este lo suficientemente cocida a nuestra vista.
Servir 4 o 5 canelones bien
caliente en cada plato.
¡Buen provecho!
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