BUÑUELOS
DE CALABACÍN
El
calabacín, es un vegetal más o menos soso, pero cuando elabores esta receta te
enamoraras de él, la idea de buñuelos es fácil y rápida de hacer, y además económica,
pero aún más, deliciosa. Esta receta es ideal para estos momentos en los que no
podemos salir de casa tantas veces a la calle como nos gustaría, debido al
COVID-19. Y con esto toda la familia
puede comer verduras incluidos los niños tan reticentes a comerlas. Espero que os guste.
Ingredientes
4 Calabacines
250 gr de harina
3 Huevos
1 Cucharada de aceite de
girasol
1 Sobre de levadura en polvo
1 Pizca de sal
40 cl de aceite de oliva
virgen extra
1 Cucharada de sal gruesa
Elaboración
Pelamos el calabacín dejando
una tira de piel en ambos lados del mismo, cortamos las extremidades y con una
mandolina o un buen cuchillo afilado cortamos en lonchas largas y si el calabacín
es muy largo las lonchas las podemos dividir en dos.
Lo colocamos en un colador
con sal gruesa, y dejamos escurrir durante 1 hora.
Mientras tanto preparamos la
masa de buñuelo.
En un bol, ponemos la
harina, los huevos, el aceite de girasol, la levadura, la sal fina y 10 cl de
agua muy fría. Mezclamos muy bien, para que todos los ingredientes estén bien
integrados.
En una sartén, ponemos el
aceite de oliva virgen extra al fuego y lo calentamos. Cuando este bien
caliente, sumergimos unas pocas lonchas de calabacín en la masa de buñuelos y
luego lo sumergimos en la sartén.
Freímos por ambos lados, dándole
la vuelta con una cuchara de madera o tenedor de madera. Los buñuelos de calabacín
estarán listos, cuando estén dorados por ambos lados, entre 1 a 2 minutos por
lado.
Sacamos de la sartén con una espumadera de araña, y colocamos
sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Vamos repitiendo la
misma operación hasta terminar con todos
los buñuelos de calabacín.
Yo al ser largas las he
pinchados con una aguja de brocheta de madera, para que queden más bonitos en
su presentación y a la vez lo podamos comer con las manos.
¡Buen provecho!
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