domingo, 22 de marzo de 2020

HUEVOS A LO BURRO


HUEVOS A LO BURRO



Ingredientes
4 Huevos
4 Rebanadas de pan de molde sin corteza
100 gr de mantequilla
100 gr de harian
1 Cebolla
50 ml de vinagre de vino
250 ml de vino tinto
Tomillo
Laurel
Perifollo
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una cacerola con fondo, ponemos a hervir el vino y el vinagre de vino con una u hoja de laurel, tomillo, perifollo, pimienta negra recién molida, y la cebolla pelada.

Escalfamos los huevos en el vino hirviendo, durante 3 minutos, procurando hacerlo de uno en uno, y una vez pochados, sacamos y  procuramos mantenerlo caliente.

Colamos el vino  por un colador o chino en un bol.

Derretimos la mantequilla en una cacerola, añadimos la harina, mezclamos bien, para que se cueza y no sepa a harina, vertimos el vino sobre la harina, removemos bien con una  cuchara o espátula de madera para obtener una salsa homogénea.

Freímos las rebanadas de pan de molde en una sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla, por ambos lados.

Colocamos en cada plato una rebanada de pan frito (también podéis hacerlo en el horno, tostado, ya a gusto de cada uno). Colocamos un huevo sobre cada tostada y cubrimos con la salsa.

Servir de inmediato.

Os digo que están riquísimos, la cocina no tiene límites, solo lo ponemos nosotros, así que probar,ya que es deliciosa esta receta y barata..

¡Buen provecho!

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