PATATAS
AL HORNO CON CEBOLLAS CONFITADAS
En
estos tiempos difíciles, debido al confinamiento por el COVID-19, debemos usar
la imaginación, en la cocina, pues debemos estar preparados para gastar géneros
perecederos antes que los no perecederos, que a la vez gustan a toda la
familia, y lo mismo sirva como entrante, que como acompañamiento de 2 huevos
fritos, como de guarnición de pescado o las distintas clases de carne a la
plancha.
Ingredientes
800 gr de patatas
400 gr de cebollas
3 Dientes de ajos
Un puñado de perejil
Aceite de oliva
1 Cubito de caldo de
verduras o carne (a gusto de cada cual)
2 Cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Pelamos y cortamos las
patatas en rodajas finas (bien con el cuchillo o con una mandolina).
Pelamos las cebollas y
cortamos en juliana fina.
Picamos muy menudito el
perejil y los dientes de ajos.
En una sartén con fondo, ponemos aceite de oliva virgen extra al fuego
suave, añadimos las cebollas, el ajo y el perejil, cocemos suavemente
removiendo de ven es cuando para que todas se confiten, unos 10 minutos,
aproximadamente, cuando las veamos transparentes y estén tiernas, las
salpimentamos, y removemos.
Derretimos el cubito de
caldo en 80 cl de agua hirviendo.
En una fuente para horno,
colocamos una capa de patatas, sal, pimienta negra recién molida, continuamos
con una capa de cebollas, Continuamos de esta manera hasta que se agoten todos
los ingredientes, terminando con una capa de patatas.
Vertimos suavemente el caldo
sobre las patatas, extendemos la mantequilla sobre las patatas.
Engrasamos una hoja de papel
de aluminio y colocamos sobre la fuente, sellando firmemente sobre todo el
borde de las mismas.
Metemos en el horno durante
45 minutos. Retiramos el papel de aluminio y continuamos cocinando durante 20 a
40 minutos, tiempo suficiente para colorear la superficie de las patatas.
¡Buen provecho!
Paciencia
y
QUÉDATE
EN CASA
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