miércoles, 11 de marzo de 2020

BUÑUELOS DE MANZANAS


BUÑUELOS DE MANZANAS


Una forma diferente de preparar los buñuelos de manzanas, más jugosas, y diferente textura, que nos hará más delicioso al paladar y tierno a la vez que exquisito.

Ingredientes
200 gr de harina con levadura incorporada (leudante)
2 Huevos
Extracto de vainilla
20 cl de leche entera
3 Manzanas
Azúcar glas o azúcar blanquilla, al gusto

Elaboración
En un bol, batimos los huevos, la leche y el extracto de vainilla. Batimos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y los huevos muy bien batidos, y no quede clara sin integrar.

Gradualmente a este bol, vamos agregando la harina leudante, y mezclamos con una espátula de madera, hasta obtener una masa crema suave.

Calentamos el aceite para freír.

Mientras tanto, pelamos las manzanas, y quitamos el corazón con descorazonador. Cortamos las manzanas en aros.

Sumergimos los aros de manzanas en la masa anterior, procurando impregnarlos completamente, y una vez bien impregnado de masa los vamos sumergiendo en el aceite bien caliente.

Tan pronto veamos que un lado esta dorado, le damos la vuelta para dorar por el otro.

Cuando ambos lados estén bien doraditos, los ponemos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.


Enrollamos los buñuelos de manzanas en el azúcar glas, y colocamos sobre plato o fuente de servir.

Exquisitos, tiernos y deliciosos al paladar.

¡Buen provecho!

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