BUÑUELOS
DE MANZANAS
Una
forma diferente de preparar los buñuelos de manzanas, más jugosas, y diferente
textura, que nos hará más delicioso al paladar y tierno a la vez que exquisito.
Ingredientes
200 gr de harina con
levadura incorporada (leudante)
2 Huevos
Extracto de vainilla
20 cl de leche entera
3 Manzanas
Azúcar glas o azúcar blanquilla,
al gusto
Elaboración
En un bol, batimos los
huevos, la leche y el extracto de vainilla. Batimos muy bien hasta que todos
los ingredientes estén bien integrados y los huevos muy bien batidos, y no
quede clara sin integrar.
Gradualmente a este bol,
vamos agregando la harina leudante, y mezclamos con una espátula de madera,
hasta obtener una masa crema suave.
Calentamos el aceite para freír.
Mientras tanto, pelamos las
manzanas, y quitamos el corazón con descorazonador. Cortamos las manzanas en
aros.
Sumergimos los aros de
manzanas en la masa anterior, procurando impregnarlos completamente, y una vez
bien impregnado de masa los vamos sumergiendo en el aceite bien caliente.
Tan pronto veamos que un
lado esta dorado, le damos la vuelta para dorar por el otro.
Cuando ambos lados estén bien
doraditos, los ponemos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso
de aceite.
Enrollamos los buñuelos de
manzanas en el azúcar glas, y colocamos sobre plato o fuente de servir.
Exquisitos, tiernos y
deliciosos al paladar.
¡Buen provecho!
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