miércoles, 11 de marzo de 2020

POLLO CRUJIENTE PICANTITO


POLLO CRUJIENTE PICANTITO


De vez en cuando me divierto con esta receta. A pesar del recubrimiento crujiente, el pollo permanece tierno y fragante gracias al adobo de suero de leche.

Ingredientes
6 Muslos de pollo deshuesados
Para la marinada o adobo:
2 tazas de suero de leche
2 Cucharaditas de sal
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida
1 Cucharadita de pimienta blanca en polvo
1 Cucharadita de orégano
1 Cucharadita de pimentón
1 Cucharadita de ajo en polvo
Para empanar:
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida
1 Cucharadita de pimentón
1 Cucharadita de ajo en polvo
Aceite para freír
1 Guindilla
2 Tazas de harina

Elaboración
En un bol, ponemos los muslos de pollo deshuesados, todas las especias de la marinada o adobo, el suero de leche, removemos bien para que los muslos se impregnen bien del adobo. Cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico al menos durante 1 hora.

En un bol, ponemos los ingredientes para empanar, bien mezclados.

Enrollamos los muslos de pollo, bien escurridos sobre la harina preparada para empanar, procurando que todo el muslo coja la misma. Agitamos para quitar el exceso de harina.

En una sartén, calentamos el aceite de freír con la guindilla, cuando esta esté tostadita, la sacamos, y en este aceite  bien caliente,  vamos friendo los muslos de 3 o 4 a la vez, unos 15 o 20 minutos aproximadamente, para poderle dar bien la vuelta y freírlos bien hasta que estén dorados, y que no se quemen.

Sacamos los muslos y ponemos  sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

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