POLLO
CRUJIENTE PICANTITO
De
vez en cuando me divierto con esta receta. A pesar del recubrimiento crujiente,
el pollo permanece tierno y fragante gracias al adobo de suero de leche.
Ingredientes
6 Muslos de pollo
deshuesados
Para la marinada o adobo:
2 tazas de suero de leche
2 Cucharaditas de sal
1 Cucharadita de pimienta
negra recién molida
1 Cucharadita de pimienta
blanca en polvo
1 Cucharadita de orégano
1 Cucharadita de pimentón
1 Cucharadita de ajo en
polvo
Para empanar:
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de pimienta
negra recién molida
1 Cucharadita de pimentón
1 Cucharadita de ajo en
polvo
Aceite para freír
1 Guindilla
2 Tazas de harina
Elaboración
En un bol, ponemos los
muslos de pollo deshuesados, todas las especias de la marinada o adobo, el
suero de leche, removemos bien para que los muslos se impregnen bien del adobo.
Cubrimos con papel film y metemos en el frigorífico al menos durante 1 hora.
En un bol, ponemos los
ingredientes para empanar, bien mezclados.
Enrollamos los muslos de
pollo, bien escurridos sobre la harina preparada para empanar, procurando que todo el muslo coja
la misma. Agitamos para quitar el exceso de harina.
En una sartén, calentamos el
aceite de freír con la guindilla, cuando esta esté tostadita, la sacamos, y en
este aceite bien caliente, vamos friendo los muslos de 3 o 4 a la vez,
unos 15 o 20 minutos aproximadamente, para poderle dar bien la vuelta y freírlos
bien hasta que estén dorados, y que no se quemen.
Sacamos los muslos y
ponemos sobre papel absorbente de cocina
para quitar el exceso de aceite.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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