CAZUELA DE ARROZ
CON JIBIA A LO "MARENGO"
Un
plato muy típico de Málaga, Es una cazuela de arroz caldoso con jibias,
exquisito de sabor y en estos días fríos, la verdad que se apetece una cazuela
calentita y reconfortante.
Ingredientes
2 tazas de arroz
1 Vaso de caldo de pescado
(fumet, si tenéis en casa)
1 Jibia
250 gr de gambas o
langostinos
Guisantes
Limón
Sofrito para un arroz
Azafrán
Pimiento morrón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Hacemos un refrito con ajo, pimientos, aceite de oliva
virgen extra, cebolla. Cuando lo tengamos en su punto, lo ponemos en el vaso de
la batidora, batimos muy bien, y lo pasamos por el chino y reservamos.
Limpiamos la jibia y
troceamos en trozos gruesos.
Sofreímos la jibia, en una sartén
con un poco de aceite de oliva hasta que esta esté doradita y tierna.
En una cazuela ponemos el
refrito, le añadimos la jibia junto con el arroz, salteamos todo durante unos
minutos.
Añadimos el caldo de pescado
y a continuación el azafrán, salpimentamos al gusto y lo dejamos cocer a fuego
medio.
Quitamos cabeza y caparazón a
las gambas o langostinos.
Troceamos el pimiento morrón.
Antes de quitar el arroz del
fuego, le añadimos los guisantes y el pimiento morrón con las gambas. Dejamos
unos minutos al fuego bajo, y una vez apagado lo dejamos reposar. Este arroz
debe quedar caldoso, si fuese necesario durante su cocción podemos añadirle mas
caldo de pescado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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