martes, 24 de marzo de 2020

CAZUELA DE ARROZ CON JIBIA A LO "MARENGO"


CAZUELA DE ARROZ CON JIBIA A LO "MARENGO"


Un plato muy típico de Málaga, Es una cazuela de arroz caldoso con jibias, exquisito de sabor y en estos días fríos, la verdad que se apetece una cazuela calentita y reconfortante.

Ingredientes
2 tazas de arroz
1 Vaso de caldo de pescado (fumet, si tenéis en casa)
1 Jibia
250 gr de gambas o langostinos
Guisantes
Limón
Sofrito para un arroz
Azafrán
Pimiento morrón
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Hacemos un  refrito con ajo, pimientos, aceite de oliva virgen extra, cebolla. Cuando lo tengamos en su punto, lo ponemos en el vaso de la batidora, batimos muy bien, y lo pasamos por el chino y reservamos.
Limpiamos la jibia y troceamos en trozos  gruesos.
Sofreímos la jibia, en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esta esté doradita y tierna.
En una cazuela ponemos el refrito, le añadimos la jibia junto con el arroz, salteamos todo durante unos minutos.
Añadimos el caldo de pescado y a continuación el azafrán, salpimentamos al gusto y lo dejamos cocer a fuego medio.
Quitamos cabeza y caparazón a las gambas o langostinos.
Troceamos el pimiento morrón.
Antes de quitar el arroz del fuego, le añadimos los guisantes y el pimiento morrón con las gambas. Dejamos unos minutos al fuego bajo, y una vez apagado lo dejamos reposar. Este arroz debe quedar caldoso, si fuese necesario durante su cocción podemos añadirle mas caldo de pescado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!

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