POTAJE
DE GARBANZOS CON BACALAO
Ingredientes
300 gr de garbanzos
remojados
300 gr de bacalao (preferible el lomo)
700 gr de calabaza pelada y
troceada
Media cabeza de ajo asada
Una patata pelada
1 L de agua caliente
1 Litro de caldo de bacalao
Un tomate maduro,
previamente asado y pelado
1 Pimiento verde asado
Sal
Pimienta negra recién molida
Laurel
Azafrán
Elaboración
En una olla con 1,5 L de
agua cocemos el bacalao. Una vez cocido sacamos, el bacalao y reservamos al
igual que el caldo de cocción.
Quitamos la piel al bacalao,
y reservamos el bacalao.
En una olla ponemos el caldo
de bacalao, el agua caliente y los garbanzos, a fuego medio, le añadimos todo,
menos el bacalao y la calabaza; dejamos cocer hasta que estos estén tiernos los
garbanzos.
Cuando los garbanzos estén un
poco tiernos, trituramos el tomate, la patata, el ajo y el pimiento con un poco
de caldo de la olla. Lo añadimos pasado por el chino a la olla de los
garbanzos.
Añadimos la calabaza troceada y el bacalao, removemos bien para
ligar todo, dejamos cocer unos minutos
para que la calabaza este tierna. Una vez tierna la calabaza y los garbanzos,
nuestro potaje está listo.
¡Buen provecho!
TODOS JUNTOS, SALDREMOS ADELANTE
No hay comentarios:
Publicar un comentario