martes, 24 de marzo de 2020

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO


POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO



Ingredientes
300 gr de garbanzos remojados
300 gr de bacalao  (preferible el lomo)
700 gr de calabaza pelada y troceada
Media cabeza de ajo asada
Una patata pelada
1 L de agua caliente
1 Litro de caldo de bacalao
Un tomate maduro, previamente asado y pelado
1 Pimiento verde asado
Sal
Pimienta negra recién molida
Laurel
Azafrán

Elaboración
En una olla con 1,5 L de agua cocemos el bacalao. Una vez cocido sacamos, el bacalao y reservamos al igual que el caldo de cocción.

Quitamos la piel al bacalao, y  reservamos el bacalao.

En una olla ponemos el caldo de bacalao, el agua caliente y los garbanzos, a fuego medio, le añadimos todo, menos el bacalao y la calabaza; dejamos cocer hasta que estos estén tiernos los garbanzos.

Cuando los garbanzos estén un poco tiernos, trituramos el tomate, la patata, el ajo y el pimiento con un poco de caldo de la olla. Lo añadimos pasado por el chino a la olla de los garbanzos.

Añadimos la calabaza  troceada y el bacalao, removemos bien para ligar todo,  dejamos cocer unos minutos para que la calabaza este tierna. Una vez tierna la calabaza y los garbanzos, nuestro potaje está listo.

¡Buen provecho!

TODOS JUNTOS, SALDREMOS ADELANTE



No hay comentarios:

Publicar un comentario