MACARRONES
GRATINADOS
Ya
que tenemos que estar confinados en casa, por el CORONAVIRUS, os propongo un
plato sencillo, barato, nutritivo y que también gustan a los peques y a los
mayores. Hay que ser paciente y marcarnos horarios de tareas para que el día se
nos haga más corto, Y no dejar de hacer algún deporte y juegos en familia.
Ganaremos la batalla al dichoso bichito si somos conscientes y cumplimos lo que
se nos ordena por parte del Gobierno.
Ingredientes
250 gr de macarrones
20 cl de nata (leche
evaporada o leche entera mezclada con un poco de maicena)
60 gr de mantequilla (o
margarina)
120 gr de queso emmenthal
rallado
50 gr de parmesano en polvo
10 gr de sal gruesa
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Hervimos 2,5 l de agua con
sal en una cacerola.
Cocinamos los macarrones al
dente durante 10 minutos o lo que marque el fabricante.
Precalentamos el horno a
210º
En una fuente para horno lo
untamos de mantequilla.
Una vez cocidos los
macarrones, los escurrimos muy bien.
En una sartén o cacerola con
la nata ponemos los macarrones para que empapen bien la nata, sin dejar de remover.
Siempre a fuego lento, condimentamos con pimienta negra recién molida,
removemos bien.
En la fuente que tenemos
enmantequillada ponemos 1/3 de macarrones, cubrimos con la mitad del queso, y
un poco del parmesano en polvo.
Repetimos con otra capa de
macarrones, queso rallado y parmesano.
Terminamos con unos dados de
mantequilla sobre los macarrones.
Metemos en el horno durante
20 minutos.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
Con el estómago lleno de estos deliciosos macarones todo se hace más facil
ResponderEliminarBesitos¡¡