BOLAS
DE PATATAS RELLENAS
Esta
es una receta original y muy fácil de
elaborar, a la vez que económica, y muy útil para estos tiempos de
confinamiento por el COVID-19, y a la vez ahorra. Claro que se puede mejorar con daditos de jamón o
queso, etc., pero debido al momento en
que estamos lo mejor es ahorrar en todo lo que se pueda y usar recetas fáciles de
elaborar y económicas, así no desabastecemos nuestra despensa o congeladores.
Animo a todos, hay que tener paciencia y si con estas recetas fáciles puedo
ayudar, me considerare una persona feliz.
Ingredientes
500 gr de patatas
250 gr de carne picada de
cerdo o ternera
2 Cucharadas de mayonesa
(aunque sea de bote)
2 Cucharadas de cilantro y
perejil
1 Cebolla
3 Huevos
2 Tazones de pan rallado.
1 Tazón de harina
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Elaboración
Preparamos el relleno:
Mezclamos en un bol, la
carne picada, con la cebolla pelada y muy picadita, el perejil, la sal, la
pimienta negra recién molida, 1 huevo, y
el pan rallado...
Las vamos colocando sobre
placa engrasada Mezclamos todo muy bien.
Formamos bolas del tamaño de
una nuez. Y reservamos.
Preparamos el puré:
Cocemos las patatas peladas,
con un poco de sal, una vez cocidas, las
escurrimos muy bien, las ponemos en un bol, salpimentamos al gusto, añadimos
una pizca de nuez moscada, machacamos con un tenedor o un pasapurés, una vez
hecho el puré, añadimos las 2 cucharadas de mayonesa. Mezclamos muy bien.
Precalentamos el horno a
180º.
Ponemos una albóndiga, y
cubrimos bien con el pure de patatas antes elaborado, las pasamos por harina y
por huevo batido, y por ultimo por el pan rallado.
Las vamos colocando sobre
placa de horno bien engrasada, una vez todas colocadas en la placa de horno,
metemos la placa en el mismo y las horneamos durante 30 minutos.
Servir caliente, estas
exquisitas bolas de patatas rellenas.
¡Buen provecho!
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